Messenger 信差包不像商務包,從來不需要豐富、詳盡,甚至指定用途的隔層或是口袋。信差包之所以浪漫,因為它具備有一種性格跟特性 - 隨意,而且可以盡情的塞滿它,沒有拉鍊,只需將上蓋壓緊、扣上。

還是學生時期,那個筆記型電腦一點都不普及的年代,相對當時校園裡流行的 Jansport 雙肩包,我就喜歡 Messenger bag,右手往左肩上一繞,豈是帥氣而已(認真說,一米八以上的身高,配上個大長腿的體格,背起信差包是真好看。無奈不足一米八,體重倒是不止 180 斤的我,背起信差包也只有自以為的帥氣!這,就是大叔的浪漫呀)。

過去十多年的職場,幾乎每天都得帶著電腦,也都習慣用雙肩包(這是老實話,雙肩電腦包比起單肩包,對通勤者來說舒服太多了)。但只要不需要背電腦的場合,加上現在隨身出門習慣戴著的不只是錢包跟手機,還有一堆零零落落的物品,隨身包還是不能少。

S__34603010
這些是我日常會帶在身上的物品,偶而還會加上耳機。iPad、電子閱讀器,隨身相機、手機、錢包與名片夾…。

上個月開始,硬是買了個 Timbuk2 CMB2049 30 週年經典信差包,作為通勤隨身包使用(原本考量偶而還是可以硬塞個 13″ MBP,但真的太勉強,索性我現在一線兩點的家裡跟辦公室都有電腦,在路上就不需要電腦了)。

為何是 Timbuk2 CMB2049?我在 Classic Messenger 和這款 CMB2049 中掙扎許久,結果是 CMB2049 比較少見的布料跟幾個小設計讓我硬是多花了近一倍的價格入手。

滿足大叔的浪漫情懷,無價。

相較於尼龍或是 Codura 製作的 Timbuk2 Classic / Flight Messenger 的硬挺,CMB2049 主結構用了防撕裂尼龍面料,相對更輕柔,也更隨興。

Mi timbuk2

不過,若是把內襯整理好,或是放個相機收納袋,CMB2049 照樣可以硬挺有型,好看的不得了。

Mi timbuk2
Mi timbuk2
Snap shoot

Messenger 信差包不像商務包,從來不需要豐富、詳盡,甚至指定用途的隔層或是口袋。信差包之所以浪漫,因為它具備有一種性格跟特性 – 隨意,而且可以盡情的塞滿它,沒有拉鍊,只需將上蓋壓緊、扣上。

Messenger 不上車?通勤一樣好用。平常往腰後一擺,在用擠的捷運上怕影響旁人,就往前方一拉!隨心所欲,前後自如。

Timbuk2 messenger
Timbuk2 messenger

我是右撇子,習慣背左肩。CMB2049 的肩帶是可拆卸式,左右互換也是方便。

Timbuk2 messenger
Timbuk2 messenger
但要小心,彈出時打到手挺疼的。

另外一個扣件,是在包身正前方兩條固定帶,採用這兩年很熱門的德國 fidlock 磁力扣(再也沒有沒有魔鬼簪的撕裂聲啦),不但吸力夠,開啟時需要的反勾角度,也不是外人輕易可以拉開的。

Timbuk2 messenger
Timbuk2 messenger

是不是很有科技感?是不是很浪漫?咦~

最後,簡單看一下隔層吧(前言有提到,Messenger 的隔層實在不重要,所以放在文章末段)。由外到內,前蓋外有兩個對稱的拉鍊口袋,感覺不大,但幾乎可以放下 7″ 的電子閱讀器。一般來說,我會放鑰匙、皮夾跟悠遊卡…。

Timbuk2 messenger
面蓋外部口袋,有很扎實的防水拉鍊(目前內部放了 BOOX 7.8″ 電子閱讀器)。

面蓋開啟,主包身正前方有三個口袋(一個上空袋,加上兩個有拉鍊的口袋,開口分別在上方與左側)。

Timbuk2 messenger
Timbuk2 messenger
上口袋,我會放備用手機跟線材、行動電源等
Timbuk2 messenger
側開口袋

重點來了。Timbuk2 CMB2049 30 週年經典信差包號稱可以放下 13.3″ 筆電,但實在太勉強了。我的 2013 13.3″ MBP 完全放不下隔層裡,改放 2017 年版的 MBP,就是這麽剛好,而且還露了大半截是沒有保護效果。

Timbuk2 messenger

我自己定義很清楚,所以對於電腦不方便攜帶倒沒什麼困擾。原本設定就是可以讓我可以方便攜帶 iPad Pro 的空間就可以滿足。或者,我會加上 ONA Roma 輕便相機包內袋就成了很方便使用的相機包。

分享本文

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
 Twitter  
分享在 pinterest
 Pinterest 
分享在 linkedin
 LinkedIn

1 thought on “有一種帥氣,叫做大叔的浪漫信差包 – timbuk2”

  1. Pingback: 「內袋分享」Targus Cypress EcoSmart 11-12″ 環保隨行包/筆電內袋(MacBook Air & Pro 13.3″ 適用) – 熊老闆的網路視界

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

熊老闆精選好東西

熱 門 文 章

獲取最新資訊

訂閱我們的
最新文章

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

一起加入其他 3,485 位訂閱者的行列

MyFlickr

推薦閱讀

相關文章

貳零貳零年終回顧(2020 十小事件)

前幾天跟老婆聊天,她說:今年是不是你這十多年來工作最忙的一年?是。無論是心理或是生理,2020 確實是我最充實,也最艱難的一年。

「更新」熊老闆 x 91APP 的實驗持續進行中

過去的 17 個月我做了什麼?

1. 線下門市引導消費者成為線上會員(平均每月新增會員數約 600 人)
2. 門市既有會員回購比例平均超過 25%
3. 啟動 SEO 專案,提升關鍵字曝光與增加網站自然流量
4. 導入 Power BI 資料整合確實掌握營收各項數據

Steelsring EF to GFX 轉接環

這支 Sigma 135/1.8 Art 在 5D4 上就是這個焦段與最大光圈,但如果運用在 GFX 50S 機,幾乎是 105/1.4 的呈現,雖然差異不算大,但不同環境中也多了便利。加上 Sigma 這顆鏡頭最近對焦距離在 90cm 內,拍些局部特寫非常方便。

傳統集團的「資產」,變成創新事業單位的「包袱」

我在上海工作那段時間,擔任一個零售事業中心的總經理。我們營運的實體門市,坐落在集團在徐家匯的商場內,從 1F

專業品牌電商 / 零售顧問諮詢

Scroll to Top