「打樣分享」中華隊加油 IML iPhone 4/4S 手機殻

棒球,對台灣人總是有種熱血與回憶。

一直很想做個什麼跟棒球有關的東西,剛巧就是世界棒球經典賽台灣資格賽的賽事。一次和一位跟台灣棒球有不少淵源的朋友聊著,興起了這個念頭 – 做一款中華隊加油的手機殻。

所以申請了 Chinese Taipei 的 Logo 試著打樣,先做出這兩個 Samples。

PC 材質塑膠手機保護殼,沒啥特別,但採用的製程為 IML,尤其採用雙層 Films,模內印刷成型,因此在畫面出可以看出兩組層次的對比。

產品本身還有局部需要調整改進的空間,但是時機點真的很尷尬!11 月開打的資格賽,要搞一大堆 iPhone 4/4S 的手機殻?連工廠都說我頭殼壞了!

嗯,看緣分吧!

2 Comments

  1. Winnie

    您好 想請問跟IMF製造流程跟TMD製程差異在哪兒呢?

    按讚數

    • 熊老闆

      Hi 您指的應該是 IMD(非 TMD)吧?

      其實統稱應該是 IMD(In-Mould Decoration),依據字面解釋就是模內裝飾,也就是將影像 Film 先行放置於模具內,再進行塑膠注塑。依據製程中的部分不同處,又可細非為 IMF、IML & IMR。

      IMF (Forming): FILM 採平面印刷, 3D, 2D Forming
      IML (Laminate)(Label): 也稱模內貼標, Film 會留在外觀表面形成保護層
      IMR (Rolling): 模內熱轉寫, 油墨轉寫後將 FILM 抽離不留在表面

      這部分,可能專業的模具 & 射出廠可以給您更詳細地回答。

      按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s