[分享] 手繪風格網頁示意工具 – Balsamiq Mockups

昨天在訂閱小梅子 RSS 裡看到這篇文章,想到過去曾和朋友一起聊一個團購網站的概念,也曾用過 Balsamiq Mockups 這套軟體。

Mockups

先看看教學影片吧:

Balsamiq Mockups 是一套建構於 Adobe AIR 平台上的應用程式,可以在 Windows、Mac、Linux 等作業系統中使用。

功能十分簡單,操作指令也是容易,對於偶爾需要手繪、簡報各種網頁介面圖的朋友來說,實在好的不得了:

Mockups Mockups

Mockups

Mockups

所有動作都可以利用拖、拉來完成。例如 iPhone 的示意圖︰

G 1

當時,和朋友構想中的團購網站,大概是長這樣:

Mockups

透過 Export 可以匯出多種格式,例如 JPEG 檔案:

Mockups

利用 Balsamiq Mockups 可以創造出來的示意圖也是千變萬化,有興趣的朋友可以參考原廠的範例

至於這套程式售價 USD 79 這件事,網路上有很多建議的合法取得免費版本管道,大家可以自行參考。如果有需要進一步了解,再出個聲音吧。

[分享] 手繪風格網頁示意工具 – Balsamiq Mockups” 有 6 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.