各司其職,不是其(老闆)司各職…

我承認我最近很愛抱怨、很愛計較。尤其是明明很多很多的事、業務…,除了我自己,對其他人來說,似乎事不關己,也無須窮操心。

新商品、新網站、新通路、新客戶;來自老客戶、大通路、原廠 PM 的問題、壓力;商品 Study、下單、進口、報關、貨運…。在我自己每天工作 12 小時之下,依舊有忙不玩的事、回不完地 mail 與問題…。

7:30 pm,辦公室還是只我一個人,這回答了些什麼?

「創業路不好走」、「老闆不好幹」、「你自找的。活該!」

我自己有些毛病,習慣把事情攬在手上,交不出手,或者交付出去又東叮嚀西囑咐…。這跟個性和做事習慣有關。

管理上也有絕對的問題。

這真是一個令人沮喪的情況。

各司其職,不是其(老闆)司各職…” 有 4 則迴響

  1. 小公司比較沒辦法讓員工嘗試錯誤,我有些東西也很難放手。通常就是從小事慢慢放起,做錯就做錯了,從小做到大會比較能分攤自己的工作。(最近何飛鵬的自慢2還不錯看,可以買來參考一下)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.