「熊老闆的網路視界」改版完工紀錄

我大概從 2005 年開始寫 Blog,但經過 09、10 年認真發文的高峰後,基本上就沒什麼經營。去年年初,在上海開始回頭來稍稍的認真寫文(大概一個月 3 篇?),看起來流量還是有點提升。

這一個多月,除了我自己在職場的角色又有些轉換,也認真思考將自己的工作與生活,再多留下些紀錄,或者,能夠更忠實反應當下自己的現況,以及更多的社群,或是商業互動。對,我朋友不多,但過去這十多年來透過 Blog 連結的網友卻不少,對豐富我的生活與職場,有很大助益。

 

「熊老闆的網路視界」(bearboss.blog)這個名字,取代用了快十年的「熊老闆的網路格子」之名,目前可以說經完成 95% 以上的改版作業。多虧有 CARRIE SERVICES 凱莉服務協助進行這次的改版作業。

怎麼說呢?我自己用 WordPress 架站超過 15 年,手邊同時其實經營了超過五個採用 WordPress 架的網站,老實說,我自己就「可以」進行改版(有個影片,是一個業餘籃球高手挑戰已退役的 NBA 選手,結果當然是慘敗 – 千萬不要用自己的業餘嗜好,去挑戰別人贏得飯碗的專業),但「專業」的成果是我期待的。

除了網站設計「專業」,我更把「專業」主題希望融入在這個 Blog 裡。包括我期待自己是專業的工作者,我用認真、專業的態度面對我的生活,我的興趣,以及分享的一切。

我可以想像,在螢幕另一端的 Carrie 應該是一頭霧水,像是看一個抽象的畫作,得充滿各種想像來揣摩究竟「熊老闆」在想什麼?!總是,畢竟專業的服務,很快我們就抓到共識,包括版面、分類,以及各種呈現方式,就這麼陸續完成了。

「熊老闆的網路視界」包含了三個主軸,首先是電商與零售的主題文章,以及我在今年底開始擔任首邑電商顧問的資深顧問角色後,各種與品牌客戶合作的心得與分享,當然也有一些「不負責任」的趨勢心得文章。

第二跟第三個主軸,保留了原本「網路格子」的重點:商品與敗家分享攝影心得分享。尤其過去這幾個月,我發佈了幾篇 Boox 電子閱讀器(加一篇 Remarkable)的文章,在過去 28 天的 Google Search Console 中看到的搜尋曝光竟然前十名都是相關關鍵字(既然要讓自己滿足虛榮心,看來商品開想與測試文章也是得下功夫的內容。)。

 

 

除了內容部分,也刻意把「合作洽詢」的特別稍稍凸顯,希望可以有更多的連結與互動。

 

接下來,就是持續努力耕耘內容了。也歡迎朋友們有機會來「熊老闆的網路視界」,歡迎留下您的建議,謝謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.