熊大叔上海歷險記 亂談.雜筆

發嘮叨 -在入秋的上海

「他那樣也能當講師?他自己還在上某某老師的課吧?」、「這人根本胡說八道,這樣也算達人?」、「他賣的那些東西就垃圾,便宜啊?垃圾有分比較貴跟比較便宜的垃圾?」

不否認的,這幾年心理偶而就會冒出上頭這句話。

這就是人生,有人敢 show,有人敢衝,本事是一回事,勇氣是另一回事。當然,不要臉也是一招。

所以,沒什麼好抱怨,因為沒有「一定」這件事。

無論在台灣還是上海的職場,會做的、想做的還是那個樣,就是我這人打從心裡願意做的。我可以看見某些人輕輕鬆鬆幹高管,也有一群人忙忙碌碌用命在換,誰能成就?誰會失意?天知道。

沒事,就是發個嘮叨。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s