其實是個巧合。

SHUAI 的第一款系列商品 M1 Series 信差包,當時為了追求與市面包袋樣式的區隔,就指定了布料與顏色,請布廠染了四種顏色、兩種布質的尼龍布。不過,一種顏色染下去就是上千碼,所以剩布真的很多…。想說好玩,就請工廠打了個縮小版的包。

今年暑假一家人去日本玩,就拿了這個打樣包當作女兒的隨身袋,想說可以放點零食糖果…。

12032827_10153725670960337_6218847093770090426_o//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

老婆也背了一兩天,放護照、鑰匙、手機與錢包都挺方便。

11878900_10153623709950337_845269439356466591_o//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

這故事大概就這麼結束了。

一天,接到同學的電話:「你今年 12 強要不要做手機殼?」還做?上次做的經典賽棒球殼還剩一大堆哩…。不過,如果是做個跟棒球主題有關的包應該很有意思?

故事,又這麼開始了。

唉,什麼設計誤差、Delay 的原因都不要提了,直接看這個包吧!量產的第一批,就只有那 10 個。實在是什麼狀況都遇著了,工廠也不敢直接開始流水產線,先花整整兩天做出 10 個包,當作「標準樣」。嗯,沒問題了。既然只有 10 個,什麼時候開賣這種問題就不要問了…。

12186757_10153786602505337_515063830407678921_o//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

背起來,就是這個挺拔樣!哈哈。上面這張圖的主角,是今年參加韓國釜山「2015 第一回釜山市 U18 國際親善野球大會」奪冠成員,中華台北代表隊選手幫忙拍攝。

回頭來看這款包吧。

miniSHUAI-30075//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

由中華民國棒球協會授權生產,Shuai M1 Series Messenger Mini 信差風格隨身包。當然焦點就是 Chinese Taipei 的電繡 Logo 嘍。

miniSHUAI-30105//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

跟原本的 SHUAI M1 Series 13″ 電腦包比較,果然是名符其實的 Mini 版。

miniSHUAI-30080//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

那到底多大?或是多小?

miniSHUAI-30082//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

miniSHUAI-30083//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

掀開來看看就知道。

miniSHUAI-30087//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

拿格比例尺吧!一包衛生紙,夠居家了吧。

miniSHUAI-30099//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

剛好放進去。

miniSHUAI-30100//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

如果硬要放,一台 7″ iPad mini 也塞得進去,但實在不建議。一方面是沒有適當的保護墊,空間開口尺寸也實在太緊密。下圖是以一個 Targus ㄙmini iPad Case 做為示範。

miniSHUAI-30101//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

主夾層的空間,除了剛剛好可以放一整包衛生紙,內部空間還設計了一個網布隔層,作為基本的分隔運用。

miniSHUAI-30094//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

對了,內裡布質跟面布都用了尼龍斜紋布,光澤與抗磨都不遇太擔心了。此外,為了防止袋身內部裝了重物造成包包底部下垂,同樣用尼龍斜紋布包覆了一塊底襯作為定型用。

miniSHUAI-30096//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

主掀蓋後是一個全開式口袋,利用一個銅釦作為隔間,可以適度放置適當大小的配件使用。

miniSHUAI-30090//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

miniSHUAI-30091//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

雖然是貼合式的夾層,但在口袋兩側還是打上了棗,可以增加收納厚度。

miniSHUAI-30089//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

背面位置具有一個拉鍊口袋,內裡為防刮布面,可以放置手機 6″ 以內的任何品牌手機。以下採用 iPhone 6s Plus 示範。

miniSHUAI-30103//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

miniSHUAI-30104//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

除了布料用得不賴(藍色面布採 1680D 尼龍、防潑水處理)外,這款 mini 帥包各個配件運用也比照大包,包括插釦設計(不用魔鬼氈,避免每次開啟時的尖銳撕裂聲)、尼龍背帶(汽車安全帶)等。

miniSHUAI-30110//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

miniSHUAI-30107//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

miniSHUAI-30086//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

麻雀雖小,五臟俱全,這是我對這款「意料之外」的 mini 帥包最大的期待。它可以當作是一個棒球賽事的紀念品,也可以成為話題尾巴的閒聊故事,但如果把它當作一個生活中的隨身包,那絕對是它最完美的身份。

SHUAI mini messenger//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

SHUAI mini messenger//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

—————

後記:除了 Chinese Taipei 版本,我還多做了一系列「台灣好棒」的版本。由台灣知名部落客、文字工作者,自謙「有空喜歡寫寫字」的石墨工房負責人傅瑞德親自提字,在此致謝。

10537149_738816269557422_1918635638894283814_n//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

分享本文

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
 Twitter  
Share on pinterest
 Pinterest 
Share on linkedin
 LinkedIn

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

熊老闆精選好東西

熱 門 文 章

獲取最新資訊

訂閱我們的
最新文章

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

一起加入其他 3,504 位訂閱者的行列

MyFlickr

推薦閱讀

相關文章

Targus 2021 環保後背包

傳產進入電商零售先聘請數位行銷長 CMO?不,應該先有 COO 營運長

別說「懂」了,你真的「知道」「零售」怎麼做?

你賣的是產品還是商品?

你的商品有競爭力?外觀與設計?功能與需求?價格?競品是誰?競品的市佔如何?

你透過甚麼通路販售商品?經銷商是寄售還是買斷?Sell-in 跟 Sell-Out 的狀態如何?Sell-through 的比例有多少?

你的營運成本?直接銷售成本?間接費用?

最後一個問題,你知道過去一年的的損益是多少?你的庫存品與成本耗損有多少?你真的獲利?,賺多少?你賠錢,賠多少?

蘋果電腦整修品

[分享] Apple 蘋果電腦如何買到有保障的二手機

有人追求最高階的新世代機種,也會有人選擇滿足當下的需求,如果能夠在荷苞與效能取得平衡,何樂而不為呢。

傳統零售

新經濟模式 v.s. 傳統管理

這段時間也遇過客戶半開玩笑問:你要不要加入我們公司啊?這是極大的肯定,真的。

幾年前 hunter 跟我談電商工作時,我是很心虛的,因為我始終不是「電商底」,而是比較傳統的「零售掛」。但這兩年包括自己營運的熊老闆,以及協助不同品牌進入電商或是既有零售管理的進展,讓我也相信「老零售人」一樣可以經營「新零售」。

GFX + Sigma Art

GFX + Sigma 135mm/1.8 Art 人像鏡組合

自從入手 GFX 50S,其實我最想添購的一只 GF 鏡頭,就是 GF 110/2。無奈口袋不夠深,加上台灣 GF110 極少現在二手市場,也只能看緣分了。

另外「窮人版」的選擇,採用轉接環搭配比較普及的 EF 鏡頭,在 YouTube 上有不少討論,也讓我直接選擇了 Sigma 135mm/1.8 Art EF Mount 來一窺究竟。

專業品牌電商 / 零售顧問諮詢

Scroll to Top