壓力

IMG_0556

創業,很像是一張單程車票,上車了,就很難下車。

最近有種壓力,我以為不算什麼,也相信一定會走出一條路。但這壓力遲遲沒散退。

如果我剛踏上創業,我應該不擔心,也無畏懼就這麼硬幹下去。但因為這條路已經走到第 11 年,當年的小坵已經變成一座小山、小水溝成了一個池塘,原本一跨而過的擋土牆也成了三米高的水泥牆。有個莫名的自信,我想應該還是沒問題吧?沒錯,有個問號!

一個成功企業最有價值的是企業文化,那不成功的企業最有價值的是什麼?企業文化還在?

我向來讓自己感到驕傲的一部分,其實不過是自嗨罷了;我或許不曾想改變這個世界,但其實只是在自己的小世界裡早以為畢其功於一役了。

不管如何,繼續前進就對了。

1 Comment

  1. 台北網頁設計

    是不是要給自已定一下長中短期目標,才不會覺得【創業成功】一詞無窮無盡,壓力也無窮無盡

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s