配件市場的 Fashion 未來?

香蕉殼談起吧。

gallery_002

別說是同業的朋友,不少辦公室裡的同事應該都問過這個問題:還進手機殼?

一點沒錯,來果我辦公室的朋友,如果有幸看過我手機殼的倉庫,應該很清楚感受到 Cases 是多麼「燙手」。

那為什麼?

除了讓 「CoolDesign 創意倉庫」可以擁有些許獨特性、設計風格的產品線外,其實我也在驗證一個判斷。至於判斷的結果,就看看幾年後的結論,是個笨蛋的架設或者是趨勢走向吧。

未來幾年,我相信,也期待電商市場將適合分市場,台灣的大型綜合電商逐漸飽和,分眾型電子商務網站將逐步探出,個人化以及特殊喜好類型的產品只會更多。

產品的走向,也會自功能性演變成個性化。過去三年,我們試著把「電腦包」休閒化,成效是看得見的,但 3C to Lifestyle 可能已經逐步成了過去式,跨越間的分界,我想像的未來應該是 3C to fashion。或者,everything to fashion(我指的是消費性電子商品市場)。

我喜歡維基百科上的一段解釋:

從 Fashion 本身字義來看查閱 Wikidictionay 的結果是:
Noun (名詞型)
fashion (countable and uncountable; plural fashions) (包括單數型、複數型及不可數)
A current (constantly changing) trend, favored for frivolous rather than practical, logical, or intellectual reasons. 一種持續變動的趨勢,與實用性邏輯性及理智無關。
A style, or manner, in which to do something.一種風格及行為模式。

這句「一種持續變動的趨勢,與實用性邏輯性及理智無關。」真的是太可怕的結論。

我還在抓這個演變的可能,或者說在尋找演變的「因子」,香蕉殼是其一,但仍有太多的可能與期待。

待續…。

2 Comments

  1. David Lin

    hi熊老闆,不知道我們家的殼是不是有符合您定義的"fashion"….雖然我們自己當初也是從慢時尚的角度去定位. 希望有機會能跟聽聽您的指教,當然啦如果能讓您青睞進而有合作機會是最好的啦..感謝您.

    喜歡

    • bearboss

      Hi David,

      我是 Fashion 盲從者,您可能問錯人了。哈哈。

      貴公司的商品,我就只在資訊月展場上看到,可能還不夠完整。也許有機會多聊聊、分享彼此看法。

      喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s