7v 電視機上盒初體驗

中國很多山寨,但也必須承認中國很多企業投入山寨事業後,創造,或者說翻新了另一個規模與層級。

去過中國的人,尤其一線城市,對於中國的廣和深,相信都有不一樣的體驗。中國的山寨翻新能力,從電視節目的規模以及龐大且深厚的商業實力可見一斑。例如湖南衛視 2015 年廣告招商會中,其王牌節目「爸爸去哪兒」第三季的冠名費就超過了五億人民幣(第二季是 3.1 億,第一季不過數千萬人民幣)。不要以為這只是中國企業手筆大,而是「爸爸去哪兒」這節目的製作實力也絕對不是目前台灣影視環境可以想像的到。

扯多了。

回頭來看我在家門口「踢」到的這個盒子。

TCL_7v

TCL_7v

不多說,我直接開箱。

TCL_7v

TCL_7v

TCL_7v

TCL_7v

TCL_7v

大致上看出來的吧?是的,這是來自中國的 7v 電視機上盒,跟 Apple TV 一樣的概念,跟小米盒子一樣的市場。但是,更精彩?

拿到包裝盒,一直納悶。人家 Apple TV & 小米盒子都巴掌大小,包裝也是扁扁的,這麼這一顆這麼大?除了包裝精彩,這 7v 電視機上盒的內容物也真有所不同。

TCL_7v

把 7v 電視和分離,原來下方是個空盒子。

TCL_7v

7v 盒子界面端很清楚看到網路孔、HDMI 傳輸埠、電源孔、Micro USB 界面(充電?),再加上一個 Micro SD 卡插槽。

規格可以看看網站截圖:

7v

那下頭這盒子?不知道其他朋友是不是也有這樣的經驗,把 Apple TV 放在電視櫃裡,包括電源、HDMI,甚至網路線就是很容易卡卡的,尤其放在一堆影音器材旁。有了這個「極限盒」,不是,是「集線盒」,不但簡潔,也美觀多了!

TCL_7v

TCL_7v

雖然不像 Apple TV 的鋁合金外觀,7v 的遙控器握桿挺扎實,功能性也完整多了。

以目前的 TV Box 來說,小米當然有中國版或者台港澳破解版,先不說很多「越獄」高手可以輕易地解鎖,讓小米盒子的功能有更大的可能性。7v 盒子目前並沒有鎖 IP 的問題,加上內建芒果 TV,支援 4K 視頻,甚至可搭配 WeChat 應用…。重點當然是內容?

這一點我不太能判斷出 7v 電視機上盒是不是很厲害,但至少我問了及愛看韓劇的老婆關於這個畫面:

TCL_7v

很厲害啊!!!

或許是我自己也用過小米盒子,7v 電視機上盒的操作介面很容易上手,內容也豐富,如果有機會引入台灣市場,相信應該又是一股新勢力。

有興趣的朋友,可以至官方網站看個詳細。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s