一種失落 – 悼 Steve Jobs 辭世

這是今天 Apple 網站的首頁。

向來,對於「世界級」名人,除了欣賞,我沒有什麼太多感覺。印象中有過兩次不好的記憶…。第一次是 NBA 的「彩虹戰士」 Magic Johnson 因為愛滋病離開球場(他是我開始愛上 NBA 的第一個的原因);第二次,是 Luciano Pavarotti 辭世,這世界少了最美麗的人生。

Steve Jobs,與其說是個天才,不如說是個藝術 & 發明家,尤其改變了這個世界。從 2000 Pismo 開始,Cube、PowerBook G4、eMac、iMac G4、iMac G5、MacBook Pro 13″ & 15″…,還不包括 iPod、iPod nano、iPod Video、Touch、iHone 3G、iPhone 3GS、iPhone 4、iPad & II…。過去的十多年,我每天都碰觸著出自 Steve Jobs 曾經手、發表的 Apple 產品。

像是好不容易找到了一種追尋已久咖啡豆,讓你十年的日子每天都得來上一杯,突然間,農場主人跟你說「這豆子再也不會有了」。

或許,一樣的農場,一樣的農夫…,但是不再是你曾經尋找,伴隨十年,如此熟悉的豆子…。

我想,那真的是一種失落。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s