[分享] Mac 上製作組織圖的好幫手 – Xmind

這幾天在規劃公司的內部組織,原本只想延續過往利用 PowerPoint 預設的 template 製作(沒辦法,Keynote 就是找不到適合的模板來製作),不過還是嘗試 Google 一下,結果有意想不到的收穫 – Xmind

「心智圖是一種用來把各個文字詞組、點子想法、工作任務或其他項目等,圍繞連接到中心的關鍵字或想法,呈出來的一種圖表。心智圖被運用來去製造、視覺化、結構化、類別化各個點子想法,並可作為研究學習、資訊組織、問題解決、決策訂定、文件撰寫上的輔助。」

以上節錄至 Xmind 推廣中心網站

其實不用想的太複雜,看看下頭這張圖就可以大略瞭解這套軟體可以做些什麼。

光是會議、流程圖、組織圖…這些個圖表規劃功能,就夠用了。下幾張是預設的幾個應用範例:

而我也順利的完成基本組織規劃表。

Xmind 基本上是個跨平台,包括 Windows、Mac OS 都可以安裝使用,也是免費軟體(另有更強大功能的 Pro 付費版本),有需要常常使用心智圖的朋友,可以參考看看。

1 Comment

  1. 林麥可

    這個很好用 我都用來畫 研究的主題發展圖

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s