創業七年,不斷的「七年之癢」!

2011 進入 2 月,農曆春節年假也過去了。過去一段時間,思索著可能的改變,可能的方向,以及可能的結果。

今早看到 Facebook 的 7 年回顧,原來 Facebook 成立比我創業早了兩星期不到。是的,下週四,是創意思考 7 歲生日,即將邁入第 8 年。

創業之初,其實是沒想過要做多久,要做到什麼程度。但 7 年?或許是過程比預期中的順利,因此也做的比我想像的久。

有親友問:你怎麼沒上電視?沒上雜誌?你公司不是很多蘋果周邊?你創業到底是成功還是失敗?比起電視、雜誌上的創業典範,甚至七年級生成功創業的故事,過去 7 年的經驗,其實真的很無趣。

「代理業務+週邊配件」,是一個門檻不高,也用不太著「創意行銷」的組合,算不上「網路科技」,也無謂「數位科技」,跟「人文」或是「時尚」更扯不上邊。換個角度,算是「搞貿易」罷了。

建立在「貿易」的基礎上,從單一品牌,電腦周邊、包袋產品線,再搭上 Apple 的順風車,以及接下來可能的新品牌,從不斷導入新商品的過程,也許「七年之癢」可以說是個不錯的註解。

新的一年,很多想做的事,很多不一樣的思維,過去一兩週內,雜亂的存在腦子裡,還有待整理。接下來,台中新門市的籌備工作應該是最要緊的,目前暫定 2/25 起試營運,3/4 正式開幕。

恩,先打住,工作去。

2 Comments

  1. 林麥可

    我教授說:搞貿易的都很賺錢。 哈

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s