台中門市的進度紀錄(一)

台中門市,幾乎可以確定將落腳中港路上。對,默契咖啡的對巷(目前已付訂,預計年後簽約)。

這個過程,當然也謝謝默契的 Denis,給了個很棒,很吸引人的點子,讓我有機會跳出以往在 NOVA 商圈的經營,重新回歸「據點」的思維。

我第一家門市,在 2005 年,開在新竹市金山街 119 號,隔壁是「八珍鳳姐滷肉飯」。尤其,園區旁的金山街分前、中、後三段,自金山街頭進來,路會被一個土地廟攔腰截斷,這是前段。由金山街尾巴來,多數是園區力行路轉出來,到了籃球場轉往光復路一段 89 巷,這算是後段。金山街 119 號,正好在中段,不只一次客人已經在門口,還撥電話進來:「你們店自哪裡啊?」

「金山街水果攤」,是當時最響亮的稱號。如今,新竹辦公室遷移了四次,水果攤時期認識的朋友,也一直跟著我搬遷。

「金山街水果攤」就是「據點」。過去幾年,在評估門市建置時,Location 成了唯一的考量。不能說不對,但應該有另一種機會 – 社群。「默契咖啡」就是一例。「默契咖啡」與 Denis 在地的用心經營,我也不用多說,中部地區 Mac 的朋友應該比我還清楚。

那未來的創意思考台中門市呢?除了商品銷售外,還可以做些什麼?我衷心的期望,這個「據點」可以變成「聚點」,聚集包括資訊、影像,以及品牌(台灣創立)經營的過程…。很多想法,不過還需要多討論,多思考。

當然,還得幫這個「聚點」找個主人,除了原本 NOVA 店長,繼續擔綱門市進銷管理外,我計畫多聘請一位社群推廣 & 計時工讀生。

有興趣的朋友,或是朋友的朋友,歡迎來認識認識。

6 Comments

  1. appleseed

    Think Different!
    很期待這樣的決定可以產生出不一樣的火花!^^

    按讚數

  2. callbusy

    加油加油!:)

    按讚數

  3. 林麥可

    可惜我還在役期 不然我對於社群廣播 可是非常的有興趣阿~~
    原本也計畫這種類型的Brunch 不過身邊的朋友都是有錢 無閒
    無人可以決心辭職投入(RD的悲哀)

    按讚數

  4. 珍妮

    金山街,好懷念阿。我在金山街呆了快兩年呢,我住在金山11街!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s