「簡單分享」AIAIAI A Stand 筆記型電腦立架

收到這組很有趣的商品,簡單分享一下: AIAIAI A Stand

打開包裝,看到下面這張圖…難道真是水管嗎?

一旁還有組合說明書:

不是太難啦,十一個零件,有了概念就很容易!包括四個弧形轉向環,些微六角的孔:

支撐圓柱可以完全套入進轉向環裡。

組裝後就是這樣:

大點的電腦可以挪一下角度:

小點的電腦一樣啦!

用 13″ MBP 來試試:還沒使用 A Stand 的高度…恩,其實是有落差。

用上 A Stand 後,視線舒服多了!

與其說是功能性商品,我倒比較認為是「趣味設計」的商品,從水管造型的創意延伸而成,很有意思。但無法調整高度,並不適合當作一般筆電的散熱墊、立架使用。但如果和我一樣有外接鍵盤,甚至外接螢幕的使用環境,這樣的高度則是非常理想。

撐的住嗎?原本看網頁資訊以為是塑膠材質,有點擔心硬度、耐用度不夠。實際商品的感覺,很有鋁製品的味道,確認後,這是 ABS 材質,耐衝擊性、抗拉強度、亮度及硬度等物理性能方面都經過強化,應該不用擔心了!

1 Comment

  1. 熊老闆

    有位噗友提供了一個網址: 其中一張圖…

    果然是…

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s