「分享」Kensington 38056 Pocket Battery for Smartphones 智慧手機行動外接電池

從 iPhone 3G 到 3GS,再轉換到 Google Nexus One,手機功能依舊,商務功能也差沒多少,最妙的是連電力都一樣「薄弱」。一天,大概就是內建電池的極限,也讓我有機會「用」不少外接電池。

iPhone 沒法自行更換電池,但 Nexus One?為何選擇外接而非內建?以 iPhone & Nexus One 來說,除電話功能,上網、影音、GPS 定位,這大概就是每天都會用到的基本功能。試想,在外頭用 MSN 與廠商確認事項,或是跟閒聊,甚至看影片…很難在「電力不足」的警示燈出現時,立即斷線、斷電,然後換電池?

所以,Nexus One 的新好朋友,就是 Kensington 38056 Pocket Battery Pack for Smartphones 智慧手機行動電池了!

既然,我的需求是延續使用時限,也都是「臨時」、「迫切」的需求,電量堪用即可,但是體積跟重量可就不能太誇張。1200 mAH 的電池容量,搭配不到 50g 的重量,尤其尺寸跟 Nexus One 的螢幕差不多。

更精確一點,大概跟信用卡大小一致。

厚度是 9mm。不到 5 塊錢銅板的一半。

除了體積夠輕薄以外,最理想的是把傳輸線都收納好了!例如,這是電池本身充電用的 USB 充電頭。

可以收起來!

用 MBP 充電中(紅色充電燈號):

另外,搭配智慧型手機可能採用的 Mini USB 或是 Micro USB 界面,則安排在另一端!一樣預先收納:

可以張開雙臂,擁抱手機?

沒錯,一邊是 Mini USB,另一邊是 Micro USB。也算包含不少可用對應的手機機型了。

幫 Nexus One 充電,OK 啦!

誠如所述,備用電池種類很多,但還是依據實際需求選購最實際。

2 Comments

  1. dvdv

    謝謝分享

    按讚數

  2. monster 耳機

    謝謝 分享

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s