兩款相機快速就手的配件:BlackRapid 肩帶與 SpiderHolster 腰扣

上面這段影片,若是配上「黃昏雙鏢客 For a Few Dollars More」的音樂,就是絕讚了。

這陣子很忙,跑客戶、供應商,甚至工廠…,很多收穫,也帶來更多工作量。不過,從創業以來就培養出的嗜好,還是沒少:尋找好用、好玩的好東西!

在台灣,相機包的市場我實在不太敢碰,尤其相機包的銷售渠道還是偏向傳統相機商場,其價格結構之複雜與多變,是我永遠無法參透的。但相機周邊這個領域,其實我一直很有興趣,或許跟自己也愛拍照有關,相關的配件也買過不少,更期待自己可以導入一些與相機周邊相關的品牌與產品。

上頭的影片,是我最近聯繫上的相機肩帶廠商,在台灣也有「類似功能」的「副廠」產品(這形容詞是我在台灣商家銷售網站上學到的),不過仔細比對,細節仍有許多不同。

BlackRapid 是由攝影師 Ron Henry 創立的品牌,強調 Built For Speed 的精神發展出系列商品。

除了 BlackRapid 外,我也聯繫上了另一個類似功能的品牌 SpiderHolster:

有意思的是,SpiderHolster 品牌同樣是由攝影工作者成立,在紐約還有個攝影工作室

如果,有朋友也喜歡拍照,看這兩個品牌的商品,還請提供各種意見,讓在下可以評估後續的合作呢。感謝。

兩款相機快速就手的配件:BlackRapid 肩帶與 SpiderHolster 腰扣” 有 8 則迴響

  1. R-Strap 三個款式市價約 USD 55~65,我個人比較偏好 R5,正好是最貴那一款…。價位上, SpiderHolster 又更貴些,但以使用功能來說,我覺得都比目前掛在脖子上好。

  2. 剛剛看了一下 SpiderHolster 組合好像是 109us 真不便宜
    不過感覺比較符合我的需求

    主相機改用 R-Strap 或是直接用一般原來的背帶
    副相機就用 SpiderHolster 組合掛在腰間

  3. 我也覺得RS價位OK,而且我自己使用後很方便,已經持續用了三年,網路上也有很多人推薦使用~

  4. 各位先進,真不巧,小弟兩個都有買..XDD
    小弟買 rs-7 與 Spider 單邊..

    spider 我用了快一年..真的非常好用,根本不用擔心會掉下來,只是小跑步會覺得有個東西卡卡的..
    如果是雙機的話,當腰間相機上了閃燈之後變長了,蹲拍的話,閃燈會碰到地上..
    rs-7 我搞不定他的線好長..基本上也是沒太大的問題,就是不知道他的線如何調整變短..

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.