羞羞臉上一堂課

某老闆 如晤
自前次 OLE’ 一別,無恙否。
觀君“誠信”一噗後,野人獻曝。
“誠信”大旗自是肥貓如我輩者,當旗幟鮮明,堅定謹守者。
惟,“誠信”乃原則。操持重點,實則誠信之「消長」而已。
誠信之長,端賴我輩日常操持,以“行”塑之。手法可藉鉅細、力道或有速緩。
而誠信之消,則在“有閒”間“游刃”,不過“輕/重”而已。(註)
至於「氣定神閑」,自不待言矣。

愚兄
賣愚郎

註:莊子˙養生主:彼節者有閒,而刀刃者無厚。以無厚入有閒,恢恢乎,其於遊刃必有餘地矣。

說來慚愧,今天上午,因為點事(說來也無聊,就不詳述),讓我發了這麼一:我的用人標準,最重要的是“誠信“,如果有任何人讓我質疑這一點,請準備捲鋪蓋!

又是臭脾氣吧,我自己後來也覺得似乎過頭了,但沒想太多,也就放著!直到見著前輩 Eric 在噗上的回應連結,正是上頭看到的這段文。

沒有無奈,更沒有反駁,這真是讓我深感羞愧啊。

記得以前在些社群討論網站上簽名檔放著:熊「老闆」,是個暱稱,而不是階級!

我可以體會到的!謝謝 Eric。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.