部落格搬遷完工小記

bearbossblog

撐了好些個月,終於還是決定將部落格自美國的虛擬主機,搬遷回到台灣。

這個虛擬主機的服務,是從 2005 年初就開始使用。印象中,在 2006 年底的大地震(震斷了海底電纜)後,我就常接到朋友 or 網站留言,告知連線非常緩慢…。就這麼在時有抱怨的情形中,儘管好幾次都想換了虛擬主機供應商,但還是忍(懶)了下來,直到今年年初。

年初開始,該虛擬主機服務商與另一家業者合併,migration 的整個程序把我惹毛了,整整花了超過三個月,包括檔案、資料庫備份,幾乎所有的更新都出了問題,甚至還發生資料庫與 WordPress 程式有所衝突…。因此,這兩個月就開始積極尋找適合的新居,也在 Plurk 上獲得不少建議。最後,選擇了 burning-gGT 方案。也謝謝 Alice 的推薦與牽線,以及阿尼兄的協助,Blog 轉移的過程比我想像的順利許多。

既然搬家,當然裝潢也得換一換,試了幾款後,還是喜歡簡單乾淨一點的,所以,可以宣佈搬家完工了!噗浪上幾位朋友難得這麼有心,想開個 Party 慶祝喬遷之喜,流水席免了,送上個「辦桌」的「天下第一味」吧。

部落格搬遷完工小記 有 “ 6 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.