MacBook Pro 的第二層皮膚 – Tucano Second Skin 內袋

TUCANO Second Skin

最近出門時,習慣多換幾款背包,一方面試試幾款廠商的 sample 包,樣式雖然也是後背 or 側背,但是厚薄差異不小,相對的在內袋的選擇上,也需要採用貼身一點、輕薄一點的款式。(像這一款,如果外包袋身不稍稍大些,四角就比較容易卡住)

所以惰性綿(記憶泡綿)就無法列入使用,而硬殼包部份,原本用的 Booq M2 還算合身,但是要擠入幾款薄型背包,還是困難點。因此,Neoprene 成了比較適當的選擇。

TUCANO Second Skin

多數使用者對 Neoprene 的第一印象都是:好軟,這可以保護電腦?以歐美設計方向來看,Neoprene 的使用層面比惰性綿廣的多,一方面是認知上,電腦內袋的主要應用是保護電腦減少碰撞、刮傷的機會(無論是不是放置在其他外包中);另一方面則與氣候因素有關,尤其記憶性泡綿在冷濕的環境中,容易吸收水氣、潮溼,甚至因為溫度降低而變得比較硬,反而失去「耐衝擊」的效果(說到「耐衝擊」,實在不得不佩服 Elecom 的引領風潮與行銷訴求,把 zeroshock 發揮的淋漓盡致)。回過頭來,我對電腦的保護算是稍稍挑剔,Neoprene 對我來說,確實可以防刮、防碰撞,也符合需求,儘管似乎「耐衝擊」效果不比惰性綿,但是顏色、彈性緩衝上則是另一個優點。

再者,我選擇 Tucano Second Skin 這一款式,很重要一個原因是:Made in Taiwan。過去聽過一些包包代工廠的老師傅提過,大陸製的 Neoprene 不少是參雜其他布料或者偷工減料,台灣在這一部份的製作上,不論工、料都紮實許多。

TUCANO Second Skin

這次挑了正紅色,看看能不能讓最近黑色的景氣活絡一些,也讓自己多點精神。

內襯是我最滿意的地方。雖然我的 MBP 也包了神盾,但四個邊角並沒有包覆到,所以內袋的拉鍊若是不留意,很有可能會造成刮傷。Tucano 這款 Second Skin 內袋,如其名內襯多了一層皮膚:

TUCANO Second Skin

包覆完整合身:

TUCANO Second Skin

TUCANO Second Skin

TUCANO Second Skin

收納抽取,拉鍊開合,都不用擔心造成刮傷。

TUCANO Second Skin

包覆 MBP 後,簡潔俐落,也是不錯。

TUCANO Second Skin

從原廠得到的資訊,這款 15.4″ Second Skin,不管新舊款 MBP 15.4″ 都可以使用。

另外這一系列,還有黑色款式:

pannello_BASE_col

MacBook Pro 的第二層皮膚 – Tucano Second Skin 內袋 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.