星期五雜感:我不是好老闆

我沒法當一個好老闆。

說真的,從很久以前我就知道了,我應該當不成一個「好老闆」。在我過去掛著 Manager 的頭銜,帶著幾個部門成員的時期,我就想過這個問題。

「好老闆」的標準是什麼?

1. 帶領公司獲利、讓自己獲利
2. 領導有成、管理有方
3. 其他很多比 1 & 2 更種要,或者比 1 & 2 不重要的。

糟糕的是,我發現當自己的老闆比當別人的老闆輕鬆;當別人的員工比當別人的老闆似乎更幸福一些。

當一人公司的老闆,很隨性。

當兩人公司的老闆,有車庫創業的爽度。

當三人公司的老闆,有種打諸葛亮的味道。

當公司變成 7 個人,好像自己被埋在一個永遠做不完事情的個人工作室…、在車庫裡只剩下車裡的位置,或者,只能像個「臭」皮匠。

我想,這是一個很難得的體驗、體會,或者認識。這也沒什麼不好,總是可以知道自己的位置應該在哪裡。

星期五雜感:我不是好老闆” 有 3 則迴響

  1. 很能體會你的心情, 越忙越茫然. 沒開過飛機的人一定不敢開飛機, 但是我們都很勇敢的繼續走自己的人生 (苦笑). 很多人都有這種感覺.. 只是看起來要對自己人生很有把握.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.