換新裝 – wp.vicuna theme for WordPress

對,我又換版型了。

其實我一直喜歡簡單、乾淨的版型,所以就選了 WordPress 中馳名的 K2,不過一直不是很滿意,雖然符合乾淨、簡單的原則,但實在是沒設計…(這跟我不懂 PHP 語法也有關係就是了)。

換版型還有一個主要的原因,就是前陣子,朋友介紹去參加了部落格達人的徵選活動,也很開心獲選,收到一封 mail:

【各項指標總結】
用心指數:★★★★
內容經營:★★★★
視覺呈現:★★★

這個視覺呈現,也算是讓我心有慼慼焉阿。所以就決定換了。

在網路上搜尋了一陣子,發現有一款功能不輸 K2,又可以多些變化的 wp.vicuna,雖然是日本人設計,但完全支援正體中文,在對岸還有翻譯過後的介紹網站

經過安裝後,發現竟然不支援 WordPress Widgets,很是失望,所以就搜尋了一些論壇網站,結果發現了最新升級版 wp.vicuna.ext: (下載按這裡),至今也算大功告成。

加上最近租用的虛擬主機問題不少,速度更是龜速,所以把原本邊攔一堆有的沒的也給捨去。嗯,乾淨清爽多了。

用 WordPress 架設 Blog 的朋友,也可以參考喔。

發表者:熊老闆 Bearboss

咬一口蘋果,做個快樂的熊老闆。 業餘部落客、業餘攝影愛好者、業餘文字工作者、業餘創業者...。喜歡零售,沈浸在電子商務與新零售的世界裡。 2019 年,職場就在上海這個全世界都關注的城市發展,透過實體門店為基礎,挑戰全營銷模式(O+O, B2C & B2B)的推進。

換新裝 – wp.vicuna theme for WordPress 有 “ 175 則迴響 ”

  1. 請問如何在部落格中安裝這種"迴響"留言版呢?
    我的部落架在goole上
    試著找tag-board,但不知要貼在HTML的哪裡.
    請問你是如何辦到的.
    TKS.

  2. 呵呵,這個版型的確是個好東西,繁體中文版正好是不才小弟我提供翻譯的,我從去年12月使用至今,仍然非常滿意。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: