討厭「選舉」的日子

select.jpg其實我受夠了過「選舉日子」。

不只是電視新聞播的是「選舉」,談話性節目講「選舉」,報紙也是「選舉」…。而且所有的媒體,所有的談話內容,各自支持的論點,都不是「選舉」本身,而是「二分法」的「對立」。

媒體可以分親綠的跟親藍的、名嘴也是靠在最邊邊,只要跟自己顏色不同,就批評的一無是處;只要是顏色相當,狗屎都能當黃金。

「不論是非,只有顏色。」我很明白這只是選舉的語言,選完後自然也可以逐漸回歸正常…。

不過,我倒是很意外,這一次的選舉,在網路上也看到不少「表態」,包括資深部落客,以及各方意見領袖,透過自己的 blog、MSN,以及 twitter…,表達支持的對象。雖然,沒有拉票,也沒有刻意鼓催…,但是「表態」不正是一種「建議」?

反正,明天就結束了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.