我也玩推特 Twitter

Twitter 不是這陣子才有的東西,其影響力與對網路重度使用者的黏性也不用我多說。

話說開始玩 Twitter,已經是去年 4 月的事,一直到這星期,才真正感受到 Twitter 在網路部落格族群的煽動效果。我甚至在 twitter 上都賣出了顆老鏡頭,效果驚人。

twitter.jpg

這星期開始,多玩了一些(一些基礎界面教學可以看這裡),發現玩 twitter 還是需要些利器,可以玩得更開心,包括 twhirl & Tinyurl:

twitter_2.jpg如果你在 Twitter follow 的使用者多,你會發現每每你連上 twitter 的頁面,要銜接上一次連進來的內容,得翻好幾頁。twhirl 就像是 MSN 一樣放在電腦桌面,只要開啟並保持連結狀態,你就可以隨時掌握所有 Twitter 的狀況。

(twhirl 教學可以看這裡)

Tinyurl,其實從字面上就可以解釋:Tiny URL。網路上分頁編碼方式何其多,一個嚇死人長度的 URL 也不算少見。在 Twitter 每一次最多只能 key 入 140 字元的限制下,如果要想分享一些網路文章, tinyurl 就幫上大忙了。例如:

聯合新聞網上的一篇文章(88 字元):http://mag.udn.com/mag/digital/storypage.jsp?f_MAIN_ID=319&f_SUB_ID=2941&f_ART_ID=110743

如果利用 tinyurl 可以縮減為 25 字元:http://tinyurl.com/yuuqco

有意思吧?歡迎大家一起推!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.