生日快樂

30 歲以前,總不擔心時間的流逝,反正年輕,不急著「掌握」什麼,也不急著被「掌握」;30 歲以後,發現自己開始追逐時間,卻無法「掌握」,一年一年越過越快,頭頂髮毛越來越少,頭皮下的腦子也越縮越小。

365 天一過,發現面對新的 365 天,好像記憶迴帶一樣,週而復始,只是轉動的速度變快了。

一早,包括手機、簡訊、MSN、Skype…,來自朋友的「生日快樂」祝福,成了消除我前晚失眠的頭疼藥,甚是感謝。其中一個朋友 MSN 問我,再 4 年後,就 40 歲了,有什麼計畫?這問題,前兩天跟老婆聊天時也提過,當時的回答是:那我就可以加入活龍俱樂部了。

活龍俱樂部

我其實一點都不擔心自己變老,也不在乎頂上頭毛是不是越來越禿(10 個禿子 9 個富,我想爭取那 9/10 的機會也很久了),我所關心、期待的是我可以在這黃金 10 年 (30~40)裡,為我的人生留下哪些「精彩」的過程,不論我的身分是丈夫、父親,還是老闆。

這幾年確實沒有過生日的習慣跟驚喜,今天收到的「祝福」,已堪稱近年之最,真是感謝。

再加一曲:從放晴兄那兒知道的一首「生日快樂」歌 by Stevie Wonder

也祝近日生日的朋友:Happy Birthday.

生日快樂” 有 0 則迴響

  1. 熊老闆,
    我也快四十了~~
    看來我們的年齡還蠻接近的,都是六年級前段班~~
    最近也有感嘆時光飛逝的感覺啊!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.