新願 心願

離元旦過了 10 來天,這幾天腦子裡有不少期待,對新的一年。

除了對親友的祝福與願望,對於工作、創業、生活,也想有更多的突破,探險。

或許創業本身已經是一種挑戰,這兩年其實是有點緊繃,繞圈圈。並非是沒有成長,或是有所限制,而是少了「新」的元素。什麼是「新」元素?非指新血,也不是新代理品牌或商品,更不是新的商業模式。這樣說來有些模糊,有部份原因是自己還沒考慮清楚,加上細節也還待確認,恐怕還得等上一段時間吧。

用生活上來打比方吧,「樂活」是一種新的生活方式;拍照的話,可能變成一種主題式的拍照,也許是鐵道、山岳,或者是生態微距…。這些與過去不同的思考方式、主題,是由心生,足以點燃我自己投入更多「熱情」、「心思」的動力,就是我想表達的「新元素」。

在創業的這個過程,2008 年,我期待這個「新願」與「心願」可以有機會成形。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.