只要是打開電視,或是報紙,一定會看到紅色,滿片紅。

0815

我很欣賞紅色浪潮中的這個手勢,拇指向下,使勁的往下揮舞,不管是單手、雙手,甚至同時擺動身體,都很有力量,對被比出這個動作的人,應該也有很深的刺傷。

但是我不能理解,為什麼要用一種顏色,或者說是標籤,作為贊成與反對的抉擇。

如果贊同反貪腐(或是阿扁下台)的訴求,就一定只能穿紅色衣服?

在凱達格蘭大道上,如果沒穿紅色衣服,就代表沒有靈魂?或者是支持貪腐?

紅色創意,在我看來只是一種標籤,一種選擇,可怕的是,這個標籤,在現在所有的時刻,都被認定有一種意涵,不論你接不接受。

這幾天的新聞裡,在火車站前的忠孝東路上,某綠色的車撞上紅色的車,竟然可以吸引電視台SNG車的現場連線!不管你是穿綠衣或是紅衣,絕對不能落單等公車,或是搭捷運…,在這一場吶喊正義的全民運動中,紅色已經成了扼殺正義的標籤。

我支持反貪腐,我認同在凱道以及火車站前這一群參與者的精神,我更願意伸出我的雙手和每一個人的動作一起擺動。但是,紅色的標籤,對我也是一種壓迫。

分享本文

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
 Twitter  
分享在 pinterest
 Pinterest 
分享在 linkedin
 LinkedIn

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

熊老闆精選好東西

熱 門 文 章

獲取最新資訊

訂閱我們的
最新文章

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

一起加入其他 3,491 位訂閱者的行列

MyFlickr

推薦閱讀

相關文章

「熊老闆的網路視界」改版完工紀錄

這一個多月,除了我自己在職場的角色又有些轉換,也認真思考將自己的工作與生活,再多留下些紀錄,或者,能夠更忠實反應當下自己的現況,以及更多的社群,或是商業互動。對,我朋友不多,但過去這十多年來透過 Blog 連結的網友卻不少,對豐富我的生活與職場,有很大助益。

91APP 電商 新零售

假如我是老師:電商零售的十堂課

我不是老王,也不懂賣瓜。過去近 20 年的工作經驗,尤其從行銷到電商,再深入零售經營,回過來看,我期待自己可以扮演的從來不是「將軍」或是「軍師參謀」,而是經歷多次戰役第一線的「士官長」。

家用無線路由器新體驗 – Nokia WiFi Beacon 3 無線路由器

Nokia WiFi Beacon 3 是一款擁有「自主優化」,具備 AI 功能的無線路由器。Nokia WiFi Beacon 3 內置專用干擾偵測天線,可全天候監測周邊 Wi-Fi 和非 Wi-Fi 設備的干擾(包括家用電器、電池波以及各種可能構成干擾的訊號源)。例如家中使用微波爐時可能對 Wi-Fi 信號形成干擾,Beacon 3 會通過 AI ENGINE 優選算法,探測各種長時間和短時間的無線干擾,利用人工智慧實時為使用者選擇最優頻段的訊號與頻道。

專業品牌電商 / 零售顧問諮詢

Scroll to Top