沒想到,回到攤裡,竟然比之前在全職工作崗位上,更抽不出時間分享熊老闆的近期心得…剛從台北驅車返回攤裡,想想全職回到水果攤工作的這十天(剛放完二天國慶假),這中間的經歷,其實也頗有趣哩!

10 天下來,全省又再跑了一趟,主要還是看看幾個通路點的合作,試逢合作通路即將搭配的周年慶活動,可以感受到一股強大的人氣與買氣(希望是叫好叫座,否則可是會賠到脫褲子去典當了);趁全省走透透,也拜訪了幾個新的供應商,未來攤裡應該可以有更多元化的商品,也讓愛玩新玩意兒老朋友可以解解饞,不會每次來都說少了新鮮貨!

ㄧ份很妙的機緣,透過 Linkist 網站認識一位獵人頭公司的專業顧問 – 凱蒂大姐,雖然短期不會,也不能考慮重回職場,凱蒂大姐還是很熱情的約談了一個多鐘頭(我記得…欠大姐一杯咖啡..^^),從一份創業的夢開始談起,也聊了幾位共同認識的友人…最寶貴的,莫過於從一個專業管理與經營顧問的角度檢視水果攤,包括品牌的經營、商品的流通,甚至通路的運作,這絕對不是一杯咖啡可以表達的感謝。

圓一個夢,要走的路真的不短,這是既有的體驗;但是來自供應商的支持與一切朋友的關懷,熊老闆會記得的。

分享本文

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
 Twitter  
分享在 pinterest
 Pinterest 
分享在 linkedin
 LinkedIn

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

熊老闆精選好東西

熱 門 文 章

獲取最新資訊

訂閱我們的
最新文章

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

一起加入其他 3,491 位訂閱者的行列

MyFlickr

推薦閱讀

相關文章

「熊老闆的網路視界」改版完工紀錄

這一個多月,除了我自己在職場的角色又有些轉換,也認真思考將自己的工作與生活,再多留下些紀錄,或者,能夠更忠實反應當下自己的現況,以及更多的社群,或是商業互動。對,我朋友不多,但過去這十多年來透過 Blog 連結的網友卻不少,對豐富我的生活與職場,有很大助益。

91APP 電商 新零售

假如我是老師:電商零售的十堂課

我不是老王,也不懂賣瓜。過去近 20 年的工作經驗,尤其從行銷到電商,再深入零售經營,回過來看,我期待自己可以扮演的從來不是「將軍」或是「軍師參謀」,而是經歷多次戰役第一線的「士官長」。

家用無線路由器新體驗 – Nokia WiFi Beacon 3 無線路由器

Nokia WiFi Beacon 3 是一款擁有「自主優化」,具備 AI 功能的無線路由器。Nokia WiFi Beacon 3 內置專用干擾偵測天線,可全天候監測周邊 Wi-Fi 和非 Wi-Fi 設備的干擾(包括家用電器、電池波以及各種可能構成干擾的訊號源)。例如家中使用微波爐時可能對 Wi-Fi 信號形成干擾,Beacon 3 會通過 AI ENGINE 優選算法,探測各種長時間和短時間的無線干擾,利用人工智慧實時為使用者選擇最優頻段的訊號與頻道。

專業品牌電商 / 零售顧問諮詢

Scroll to Top