前兩天離開了原來的工作崗位,在尚未找到新的正職工作前,打算多花些時間在水果攤裡。

從水果攤開張以來,我就一直抱持著非品牌商品不賣的原則,一方面是為了避免和光華商場、 NOVA 的價格廝殺,更希望減少低價商品品質良窳不齊的困擾。希望就由引進品牌商品,在合理的價格上,讓同樣重視品質與感覺的買主,可以有更好的選擇。不過,經過一段時間的經營與互動,深深體會品牌商品的經營,實為不易。

今天一早北上,跟兩家供應商分別約了聊聊未來的合作模式。先是 SeGai 的謝大姊(其實謝大姊只比熊老闆小長一兩歲),也分享很多 SeGai 這個品牌從誕生以來的起伏。

其中談到生產工廠曾在未告知,當然也是未授權的情況下,用相同材質與色系,自行生產出貨給另一業者,更甚,該業者用幾乎成本價的售價對外販售…。

在品牌的經營上,除了生產成本,包括材質開發、搜尋,原料供應廠商的協調、製成管控,QC…乃至之後的代理商、通路業者、價格與市場區隔等等,都是無法量化出的價值與投入,也難怪謝大姊前些時後在 MSN 上的抬頭:人生的最低潮。

兩個月前的 Super Shufffle…到這一次 SeGai 的情況,其實,真的很失望。

下午,則是和 Macally 的 Janet 碰了面,除了抱回一大箱 BTmicro 之外,也帶回一個好消息,熊老闆的水果攤可以更有力道、更擴大未來 Macally 的市場銷售。

其實,熊老闆的水果攤有一個夢,那個夢,就是可以有更多的攤,和熊老闆一起經營,作為每一個品牌的最大支柱。

分享本文

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
 Twitter  
分享在 pinterest
 Pinterest 
分享在 linkedin
 LinkedIn

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

熊老闆精選好東西

熱 門 文 章

獲取最新資訊

訂閱我們的
最新文章

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

一起加入其他 3,485 位訂閱者的行列

MyFlickr

推薦閱讀

相關文章

貳零貳零年終回顧(2020 十小事件)

前幾天跟老婆聊天,她說:今年是不是你這十多年來工作最忙的一年?是。無論是心理或是生理,2020 確實是我最充實,也最艱難的一年。

「更新」熊老闆 x 91APP 的實驗持續進行中

過去的 17 個月我做了什麼?

1. 線下門市引導消費者成為線上會員(平均每月新增會員數約 600 人)
2. 門市既有會員回購比例平均超過 25%
3. 啟動 SEO 專案,提升關鍵字曝光與增加網站自然流量
4. 導入 Power BI 資料整合確實掌握營收各項數據

Steelsring EF to GFX 轉接環

這支 Sigma 135/1.8 Art 在 5D4 上就是這個焦段與最大光圈,但如果運用在 GFX 50S 機,幾乎是 105/1.4 的呈現,雖然差異不算大,但不同環境中也多了便利。加上 Sigma 這顆鏡頭最近對焦距離在 90cm 內,拍些局部特寫非常方便。

傳統集團的「資產」,變成創新事業單位的「包袱」

我在上海工作那段時間,擔任一個零售事業中心的總經理。我們營運的實體門市,坐落在集團在徐家匯的商場內,從 1F

專業品牌電商 / 零售顧問諮詢

Scroll to Top