創業日記 亂談.雜筆

配件的配件,一樣重要

距離品牌這件事,還有很長、很遠的路。但,總是有個起點。

去年八月,第一次踏上中國的工廠之旅,是腦子裡做了三年品牌夢之後,第一次「起而行」。當然,感謝 Fred 是一定要的。

從去年八月到現在,又是一年多過去,慢歸慢,總是沖了水,抹上洗髮精,開始洗頭了。預計,第一批量產商品,即將在本週進入生產線。新商品沒什麼好隱瞞,是一款 Messenger Bag 信差包,不過因為打樣布面與實際量產布料染色不同,所以就算放打樣包的圖片,跟實品也會有不小出入。倒是一個小配件,忍不住和朋友們分享。

打從一開始進行 Messenger bags 的開發,我就期待從背帶肩墊進行改善,好的肩墊,絕對可以稍稍減緩背負時的不舒適感,哪怕是極輕微的改變。

兩個重點之一:具有四塊獨立記憶性泡棉的止滑墊,讓背負更舒適,並且不易偏離。

光是這款肩墊,打樣也超過五、六次,從大小、長度、泡棉厚度、通用性、手機口袋的收納與空間…。原本想過乾脆開發成獨立商品販售,但與其讓這款「配件的配件」變成架上另一個令消費者掙扎的商品,還不如繼續搭配信差包「捆綁」送出吧。

另一個重點:Smart Phone 口袋。

包括機身彈性口袋、防跳動上蓋:

肩墊、袋身的開發過程,這一年多來持續不斷的調整,我相信距離完美仍是遙遠,來日一定也有繼續進步的空間。同樣的,第一步總是得先跨出去,把「目前最好」的作品完成,獲得消費市場的評斷,才會有第二步、第三步…。

哪怕她是配件,或者只是配件的配件,對我是一樣重要的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s