12.9 second read

音樂聆聽 – Beyond

我聽的音樂範圍很廣,因為只是單純喜歡,很少「偶像」。可能也因為集中在學生時期,到現在聽的音樂都算是老掉牙的 80 & 90 年代,包括西洋或是國語流行音樂。

昨晚,抓了 AIAIAI TMA-1 耳機,重新聆聽許久沒有回味的 Beyond「長城」、「海闊天空」。

我對樂團的喜好,一直是甚於歌手,像是 Survivors、唐朝、Beyond。對 Beyond 的感覺,不像是喜歡唐朝搖滾的遼闊「聲音」,而是一種比較貼近生活,以及內心的吶喊。雖然 Beyond 多數作品是粵語,少數也有國語版本,相對同時期,或更早期台灣當紅的丘丘合唱團、東方快車…等,Beyond 的音樂與內容,讓我感動的還是多上不少!

七年級以後的朋友,可能很難理解 Beyond 當年的聲勢,我想,最簡單的比喻莫過於現在的「五月天」吧!

曾經很長時間沒有碰 Beyond,因為 93 年主唱黃家駒離世…。明年,就 20 年了,好快啊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s