[簡單分享] Kensington 33497 PowerBolt™ Duo 雙 Port 車用電源 USB 供應器

Google Nexus One + Apple iPhone。這是我和老婆在車上需要充電的組合。過去,可能還得加個導航,或是偶而需要為 Apple iPad 充電。

車用充電,大概就是兩件事需要注意:一是電力夠不夠足,二是充電埠夠不夠用。

有一次,用 Apple iPhone 3GS 的 PAPAGO,從新竹一路到台南,想說反正接著電源(5V/500mA),導航就開著吧!沒想到,順利到了台南導航終點,原本還有 1/3 電力的 iPhone,就這樣耗盡電力了!

後來,分別換上這兩組 1000mA 與 2100mA 輸出電流的車充

解決了電力的問題,接著就是充電埠夠不夠用了?

雖然去年底換了新車,車上加加後,有三組 12V DC 電源孔,分別在前座、後座以及行李箱。最方便的當然還是前座點煙器的位置。

市面上雙 Port USB 車充選擇其實不少,主力也多半是 2 安培為主,單獨充 iPhone、iPad 都沒問題,但雙 Port 一接,各自只剩 1 安培,iPhone 還好,但 iPad 或是我的 Google Nexus One 就略嫌不足,充電速度也慢上許多。

3.1 Amps total(Two USB power ports)
2.1 Amp USB port has the power to charge your iPad
1 Amp USB port charges your iPhone or iPod
Input: 10V-18VDC
Output (30pin/USB): 5VDC-3100mA

這規格正好搭配啊!

尺寸上比起過去的 2.1A Micro 車充大了點,跟一般 USB 車充差不多大。再比較一下:

商品正面上,明確的提供兩組 USB Port 各自輸出的電流為 2.1A & 1A。

接上電源,隱藏的 LED 燈號也亮了起來:

商品包裝裡附了一組 USB-Apple 30 Pin 同步/電源線,對,只有一組。如果需要同時充電 iPad 與 iPhone,就需要另外準備,或把原廠的傳輸線帶著。

同時接上兩組。刻意找一條 USB 接頭包覆外型比較大的傳輸線,基本上也可以正常運作,不會接上一組,卻檔了另一邊!

以後出遊,充電的問題簡單多了!

1 Comment

  1. Hendry

    Volvo? I think it’s a proper design for someone have 2 devices, like iPhone or iPad. Thanks for the review.

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s