分享:Targus Stylus 電容觸控筆

我對觸控筆的印象是「點選用」的。當第一次在 iPhone 3G 上使用觸控筆(某廠商的測試品+另一廠商的贈品。對,兩隻長一模一樣),就讓我相信「雙手萬能」這不變的真理啊。

就是這種斜斜的筆尖,點選作用大於滑動。

因此,半年前入手 iPad 後,盡管市面上一大堆「觸控筆」、「手寫筆」,我還是堅持著「以手當筆」的使用方式,反正玩遊戲、輸入資訊,用手指也是自然愉快。

不過,讓我重新再想到用用「觸控筆」,實在是我有手汗,用久手滑就容易頓頓;更妙的是我那寶貝女兒不但也有手汗,還有不知哪來的超能力,就是可以把 iPad 螢幕玩的變成花的…。

所以,就來了這一組:Targus Stylus 電容觸控筆。

非常不一樣的使用經驗。這款電容觸控筆,利用前端球狀橡膠與螢幕產生感應效果,模擬出用手指在螢幕上滑動的效果。

空心的球狀橡膠還可以減緩碰觸的力道。

從上週使用下來,發現這「管」電容觸控筆,還真不錯用。包括點選、滑動,甚至書寫、簡易繪畫都可以流暢進行,算是很好的使用經驗。此外,價格也合理(NT$590),比起市面上價格從 NT$600 ~ NT$900 的各式品牌與產品來說,算是實惠不少。

推薦給需要的朋友。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s