明天啟程之家庭旅遊

這星期也是忙,除了上周颱風的影響(小小的進出口船期)外,也因為明天即將出發的家庭旅程。

因緣際會,臨時決定搭上親戚公司員工旅遊的便車,就這麼決定了。距離上一次出國,正好也一年。這兩天開始仔細瀏覽行程 & 行李,發現還有不少東西得準備呢。

先看看行程。約莫 11 年前,曾經造訪馬來西亞沙巴島,很懷念當年的閒情逸致之旅,真的好好渡假、好好休息。這一趟,看到旅行社的行程,五天四夜包括幾點:

1. 台北 / 吉隆坡 – 雲頂高原
2. 吉隆坡市區
3 & 4. 邦喀島
5. 吉隆坡 / 台北

坦白說,我對旅遊的住宿品質是必較挑剔(去年泰國行程的飯店就讓我很頭痛),所以也多研究了一下居住的飯店,包括原頂高原的 First World(乍看有點像樂高積木?):

第二晚的 Hilton Petaling Jaya hotel

看起來 Hilton PJ hotel 應該很和我的胃口,呵呵。

第三、四晚,都是邦喀島上的 Swiss Garden Resort

儘管有馬來西亞的朋友提醒我,邦喀島不過是個漁村,大概只看得到鹹魚而已…。不過,看看網路上的圖片,應該還是可以獵取不少美景。

說到獵取美景,上周才把 E-3 送回代理商校正了白平衡,以及少數功能的調整。昨晚,也測試了一下好久沒用的 C/Y 轉接環,好讓 Contax 28mm/F2.8 可以派上用場,預計帶上 11-22mm、15-54mm、50-200mm,以及 Contax 28mm/2.8,阿福可能就不出勤了(現在還在掙扎啦,想由阿福跟 50-200mm 擇一出場),當然,一個閃燈也不能少…。只是,這樣一來,應該再添加個後背包吧?

等等去找找。

未來幾天,部落格、噗浪推特臉書可能都鮮少更新…。反正也沒差啦!

明天啟程之家庭旅遊 有 “ 3 則迴響 ”

  1. 11年前的沙巴旅遊 – 哇. 11年前也~~

    哇, 你的攝影器材這樣多阿. 感覺不是兩隻手指頭數的完阿~~~

    Have a great time!!!!

    過些時日, 我再去找你們全家玩耍~~ ^__ ^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.