宜蘭二日一夜遊簡單記錄

上週末,安排了二日一夜的宜蘭行,除了一趟意外的焢窯回憶之外,由於總計有三組人馬,這趟的行程和過往的家庭旅遊,有著很不一樣的味道。

焢窯、泡湯、溫泉蛋、溫泉玉米、DIY 的拿鐵咖啡,再加上自煎的三星蔥油餅…,光聽就很過癮吧!

這趟旅程,除了熊老闆一家四口,加上岳父、岳母跟小姨子,剛好 Savrin 坐滿滿;妹妹、妹婿一家人則有四大兩小,再加上一組妹妹、妹婿的同事與朋友,也是兩大一小,浩浩蕩蕩就在羅東運動公園集合了!

宜蘭二日遊

中餐在廣興農場解決後,又加了道烤地瓜,之後就跟著車到了位於大同鄉清水村南側的清水地熱,一轉彎,就望見滿滿的車陣跟人群,這還是我幾次造訪宜蘭中第一次遇見的景象。

據說清水地熱屬鹼性泉水,泉水溫度可達攝氏 95 度(煮蛋、煮玉米都成,但是一定要小心,這可不像冷水煮青蛙,一下去大概也熟一半了)。

宜蘭二日遊

往池邊水源處走,可以找得一些活水流動的區域,由於匯聚了不同的水源,溫度也低一些,正好可以泡泡腳:

宜蘭二日遊

泡完腳,就是一陣美食佳餚,儘管只是水煮蛋跟玉米,但是同行夥伴車中竟然架出了一張方桌、數張椅子,海鹽等各式調味品一一上場…吃的好不快樂(可惜天色已暗,沒能拍出好照片)。

晚上,住宿農場,也安排了搓湯圓、放天燈、打陀螺比賽(嘿嘿,小弟我還拿了個季軍獎狀哩),結束第一天的滿足行程(說到這,不得不佩服妹夫、妹妹以及同行友人,連夜又衝下羅東夜市吃喝一頓,而我早已抱著枕頭打盹了)。

第二天清晨,飄著細雨,走近車,竟鋪上了數朵山櫻花,也是浪漫。

宜蘭二日遊

一旁的蜘蛛網也滿部凝結了的小水滴:

宜蘭二日遊

下了山,先是到了三星鄉福美餐廳,享受包括卜肉+蔬菜酥的豐盛午餐,下午,就一路直往太平山森林風景區的鳩之澤溫泉而去。

行經路旁望見一整排山櫻花,一夥人於是下車拍照、活動筋骨一番:

宜蘭二日遊

宜蘭二日遊

宜蘭二日遊

宜蘭二日遊

宜蘭二日遊

宜蘭二日遊

在鳩之澤溫泉泡了湯,接著真的是此行的壓軸秀,各式各樣道具,包括煮咖啡、平底鍋(煎蔥油餅)、荷包蛋…,真是讓我開了眼界。

宜蘭二日遊

宜蘭二日遊

宜蘭二日遊

雖然,在回程中不可避免的遇上了雪隧的塞車車陣,但兩天一夜下來,只能說是意猶未盡啊。

宜蘭二日一夜遊簡單記錄” 有 1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.