『認真、真實、實在、在在以恆。』

PA195809

新埔柿餅

『認真、真實、實在、在在以恆。』

連兩天都走了趟新埔味衛佳柿餅加工站,可能是週末假日的關係,人潮多,扛著碩大相機器材的攝友更多。

沒搶得太多珍貴畫面,也沒有超廣角連影帶景的絕妙好照。然那個『點』,這幾天在我腦子裡持續的迴旋著。

「週而復始,卻始終熱情、專注」。這不僅僅是數年的寫照,更是數拾載的描述,如此清描與淡寫。

用手指頭點了一下,05、06、07、08…,今年不過是我全職創業的第四年,如何有資格嫌悶、怨煩呢?

這兩年因為喜歡拍照,也到了不少「平日閒閒,假日擠擠」的小山、小水和小店,像是新埔味衛佳柿餅加工站、玩家逍遙遊草莓農場…。多半是從網路上得知這等簡單卻不平凡的經營家。不太容易想見,這群假日風光的老闆、家人與夥計們,在平日是如何呵護著他們的一切,如何日復一日、年復一年的保持著認真與熱情。

『認真、真實、實在、在在以恆。』這真的是最美麗的註解。

One thought on “『認真、真實、實在、在在以恆。』

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.