我的成功敗家方程式

心動嗎?

曾經思考過, 要不要購入 iPhone?雖然今天在 WWDC 2008,Steve Jobs 的開場演說中,正式宣告了 iPhone 3G 的誕生……。感覺起來,我那股敗家慾望並沒有點燃。

回顧我自己的「敗家歷程」,尤其是前年底購入 MacBook Pro 15.4″ 時 Ellen 的經典結論:我就讓你一次攻頂,省得你又來跟我抱怨…,至今,我用 MacBook Pro 是既開心又愉快。單眼相機也是,儘管當初購入 Olympus 旗艦機種 E-1 是在上市兩三年後,搶得一組大全套方案,算算也服役有 4 年了,這期間,我也真的沒變過心,死忠的呢。(好啦,我是有想添購 E-3 的計畫,不過至少也沒背叛過 E-1 啊。)

敗家方程式 =「極度喜愛的專業品牌 + 頂級機種」,這似乎可以解釋了為什麼我的手機換的如此頻繁(這三年來只用過兩隻喔,我已經改進許多了),而且當新機用滿半年後,就又開始蠢蠢欲動…。對了,品牌不對、機種也不對。尤其「專業品牌」,就像是我不會去買「皮爾卡登」的行動電話、Mio 的導航機、Benq 的行動電話…,因為這些產品線,並非這些品牌建立起來的專業基礎。手機的品牌選購,當初一直想購入 Palm or O2,無奈當時的「旗艦」機種動輒超過 20K,而且又是非主流品牌,通訊行幾乎都不太擺上架,所以在荷包、便利性下,總是會換款不是絕對滿意,但多少還不賴的機型。

回頭來說 iPhone 3G。Apple 的品牌是 OK 的,畢竟用了快 10 年的 Apple 電腦 / iPod,只是,過去用的並非是通訊設備,加上 iPhone 3G 有的功能,其他手機也都看得見,甚至更好。如果回到自己的那組成功敗家方程式「極度喜愛的專業品牌 + 頂級機種」, Apple 並非是首選,我想也是讓我尚無法心動的原因。

看看嘍,或許正式上市後,說不定就變成無法自拔了。

我的成功敗家方程式” 有 2 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.