擺著充電,也要賞心悅目 – Forté for Apple Watch 的裝飾美學

從 iPhone 5S 開始,我一直都在辦公室裡放一款 Twelve South 的 HiRise Stand for iPhone/iPad,讓 iPhone 靜靜的「站」在那兒工作的。一撇頭,一見 iPhone,就有一股充滿品味的自我滿足感…。

Deluxe HiRise

三年多前寫過一篇分享文,當時「借」了一隻 Apple Watch 拍了幾張 Twelve South HiRise Stand for Apple Watch,竟然在一千多個日子後,我終於有了自己的這款 Stand,而且還多了一組 Forté(是我健忘還是真的太久了?)

L1006393

「認真說,Apple 的商品,站立起來真的更好看」。

原本 Apple Watch 充電座,我用的是另一款 TimePorter

TimePorter

但 Timeporter 主要功能是外出收納與充電,雖然可以傾斜角度讓 Apple Watch 斜躺,總是不夠「俐落」。要美,就要站起來。

L1006402

既然過去已經分享過 HiRise Stand,那今天主角就讓 Forté (這像是法文?強壯的意思?但這款立架強度真的很夠、扎實)登場。

L1006422

精美。是我對 Forté for Apple Watch 的第一印象。原廠網站用了 luxury 來形容,確實不為過。支架採用鍍鉻呈現,底座是皮革包覆。

尤其讓 Apple Watch 錶面以 40 傾斜度角放置,可將 Apple Watch 縱向或是橫向放置,檢視角度十分自然,不管放桌上、床頭,都可以一目瞭然。

L1006435

拿在手上,第一個感覺是很沈、扎實。兩個設計的細節很有趣:一個是水管式導管讓 Apple Watch 的充電線可以固定、延伸,同時完整固定住磁性充電座的位置。

L1006423

另外,正上方多加一個蓋子,可以將 Apple Watch 充電線落位確實隱藏,整體美感更是加分。

L1006424

L1006426

如果是用原廠的矽膠錶帶,可以輕鬆地將錶帶固定在「水管」曲折的空間收納,不過我才剛換了新的皮錶帶(較硬),我就讓錶帶自然的擺放,也是另一種我喜歡的樣貌。

L1006430

L1006428

https://player.vimeo.com/api/player.js Twelve South Forte for Apple Watch from twelvesouth on Vimeo.

好看。你也來一組?

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: