寫在 bearboss.com 試營運之前

預計,明天 bearboss.com 就要啟動試營運,創業歷程也正式跨入「電商」的經營領域。

螢幕快照 2016-01-27 下午4.02.33

「熊老闆 精選 好東西」。暫時,就這麼稱呼吧。

中友-90_2x38-01

從開始「創業賣商品」以來,我從來沒把這當作一件苦差事,我也很少想著「怎麼賣」,我總認為難的是「賣什麼」,什麼樣的價格最合理。拓展通路、廣告行銷、以量制價、薄利多銷、物稀價高…這些策略,我也想過,但我就只想賣我自己喜歡的好東西,賣合理的價格。

與其說這個策略正確,還不如說這個理想是「正確」的。10 多年下來,我有很多的好朋友,很多不認識的客人,都願意講一句:「你們家的東西真不錯。」這一句話,真的足夠。

螢幕快照 2016-02-21 下午8.47.23

「想像視野延伸、勇敢創造不同;跨越數位科技、享受自我成就。」- 想不同國際股份有限公司。

從「創意思考數位行銷有限公司」,到「想不同國際股份有限公司」,這其中的轉變不大,但是很深。bearboss.com 也是這轉變下的延伸。跳脫原本穩定的代理經銷業務,擔任品牌與消費者中間的「連接者」,這角色轉變不可謂不大。

SEO、Facebook 與關鍵字廣告、社群經營、內容行銷、客戶服務,甚至傳統媒體公關的運作,這些在我過去的工作經歷中都曾碰觸,或者經營,但對現在的我,卻是陌生,以及恐慌。幸好,有很棒的合作團隊與 team member,讓 bearboss.com 擁有跨出第一步的機會。

2/22(一)「熊老闆 精選 好東西」正式啟動試營運,歡迎舊雨新知,所有好朋友共襄盛舉,也給予我最嚴厲的指正,以及溫暖的支持。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s