「分享:MacBook Smart Stand」 Twelve South BaseLift – Smart Cover 的概念延伸

喜歡 iPad 的 Smart Cover?

坦白說,我很欣賞 Smart Cover 的便利與功能。看到這款 Twelve South 的 BaseLift,第一個念頭就是:MacBook 的另類 Smart Cover?或者應該說 Smart Stand.

Baselift

Baselift

先看看官方影片。

從包裝上很容易了解 BaseLift 的功能與使用方法。不過打開包裝,怎麼裝?乍看之下,好像有些複雜?

Baselift

產品就是左側的三片「貼合物」。

一步步來吧。先把 MacBook Pro Retina 翻過身來,比對一下這三片「貼合物」的位置與大小。

Baselift

Baselift

原來這三片(大、中、小)是這麼用的:

11″ MBA:只要貼大片的

13″ MBA & MBPR:大+小

15″ MBPR:大+中

所以,按照尺寸,我的 MBPR 15″ 就得貼上大 & 中這兩片。

除了居中,上下的相對位置原廠說明書是建議剛剛好把星型螺絲的位置蓋住。

Baselift

貼好了以後,就可以先試試看掀起立架。

大尺寸的貼好,上頭另一片只要緊緊地靠著、對齊即可。

Baselift

然後?就可以使用啦!

Baselift

Baselift

Baselift

其實很方便,尤其是需要收納進電腦包裡,一點都不影響。

站立時,我覺得對於 15″ MBPR 有一點不方便,就是如果不小心壓按電腦的上方邊角,會有點重心不穩的感覺,或許是為了相容各種尺寸的電腦,寬度設計略窄,或許貼合在 11″ & 13″ 電腦上就不會有這個問題了。

我自己筆電用的時間很長,在辦公室多半是外接鍵盤,但外出時,讓電腦有個 Typing 的角度,長時間使用下來眼睛和脖子都會輕鬆很多,打字也方便,這樣一個簡單的設計小物,實在不簡單。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s