經營,從決心開始

本來在思考標題,應該是「做事,從決心開始」。不過,想多一步延伸,就用「經營」替代。

經營,不一定是創業者或是老闆的專利,每一個人都需要經營自己的興趣、專業,甚至職場生涯。

你有「決心」?

什麼是「決心」?

當會議桌上每個人都在質疑你的判斷與決定,或者不斷提出一些你不知道該如何回應的問題,甚至感覺似乎正在與你作對,你能夠坦然面對?也許是假裝堅強,或許是故作鎮定,但是,在你心中是否仍然能夠保持冷靜,並且迅速地一一破解這些因為不同立場與態度的攻擊,你仍然可以像是在會議前,對自己的提案充滿信心,依舊抱持著「我可以做到」的勇氣與信念?

姑且不論每個人的能力,如同「態度」一般,你我是否有足夠的「決心」?

沒有「決心」,就不會有氣拔山河的氣魄,沒有「決心」,就沒有讓共事夥伴「義無反顧」的追隨,沒有「決心」,更不會有「迎向未來」的願景。講遠了?好吧,沒有「決心」,不過就是個供人使喚的「角色」。

決心,而後全力以赴,用毅力證明決心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s