十年前的創業 idea

昨天拜訪了 CLBC,與幾位「網友」加老朋友聊得很開心,一方面了解目前 CLBC 營運的方向與結構,同時也談談未來一些合作機會。

過程中自然是愉快的,尤其又有癮科技顯二兄擔任創意思考一日發言人,讓我頓時「飛上雲端」啊。

回過頭來,我也想起十多年前,在成立創意思考數位行銷有限公司之前,我也曾經有另一種創業夢。2013-11-06 10.36.30

還記得十多年前風靡一時的網咖?十多年前還不是太普遍的星巴克?十多年前小小自由工作者都怎麼跟客戶洽商?

那時候,我想著一間網咖,但是不打 Game,店內一半以上空間每張桌子上都有一台電腦,有完整的 office & Adobe 影像軟體…,像是一個小小的工作區。另一半空間,就是個開放的會議室、交誼廳…。

想像著年輕的創業小夥子、自由工作者,或者想逃離辦公室一個人安安靜靜工作的上班族,都可以在這樣的環境裡做著自己想做的事,或者和工作夥伴們一起分享、談天說地…。又或者想像著,幾個不同想法的創業者,加上幾位不同領域的自由工作者,甚至有個「喜歡管閒事的老闆」試著整合手邊的資源,也許是製造商,也許是包裝廠,甚至 PR Agent or 禮贈品公司的需求,這不也是一個完整的供應鏈與架構?

十年過去了,這個想法總是不時地蹦出,但沒啥新意就是。

當年怎麼沒做?我不會煮咖啡,也不會搞點心,更做不出美食啊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s