八年了,賣包包的還在

(還沒踏上得分位置啊!)

打從孩子上國小,我自己腦海一直都有一個場景:老師問:「你們爸爸是做什麼的啊?」幾個小朋友搶著舉手回答:「我爸爸是工程師」…「我把拔是老師、醫生…」。老師問了坐在一旁的可昂,你爸爸是做什麼的呢?可昂回答:我爸爸是賣包包的。

其實是有趣的。打從 97 年第一份工作開始(好啦,我說的是西元 1997 年),我就不喜歡「服務業」的觀念,硬是把 PR Agent 比做顧問業,換了一堆工作,掛上管理師、Marcom、社群經理…。原本打算扛著 EC 電子商務旗號,也創業搞個「創業家」什麼的,哪知一路走來,終究是賣個包包、搞配件,而且不折不扣的就是服務業(其實萬朝歸宗,人人不都是服務業啊?)。

扯遠了。反正就是,這個創業 – 創意思考數位行銷有限公司,沒有科技因子,也沒有天馬行空的創意實踐,就是個代理商、貿易商,未來看能不能做個直銷商…。重要的是,八年過去,這公司還在,光這一點,我自己都欽佩自己了。厚臉皮?開玩笑,這八年比起我「生涯」其他超過八個工作經驗加起來的時間都還多耶。

儘管八年了,還是有很多想做的還沒做(難怪每任總統都說四年不夠,哈),像是自有品牌,像是心目中的門店,像是…。

別再想了,去做事吧!

創意思考八週年慶,即將開跑!

2 Comments

  1. 小胖

    熊老闆加油!

    按讚數

  2. 熊老闆

    謝謝小胖兄。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s