等主要識別色確認後,就開始進行商標註冊了。對 shuai | Brilliantly moving 這個品牌有點興趣的朋友,可以參考一下這裡

上星期,我和同仁們「介紹」這個品牌時,同事問了一句:商品誰設計?

哈,目前只有我自己的概念,加上一位兼職 ID 設計協助圖像化…。最最初期,我只想先搞出一兩款我自己想要的產品(或許還稱不上「商品」),但未來呢?

至少,在 2012 年以前,我沒有打算經營一個「商品開發」team,但我很想落實「曾經」的一個 idea:一種實驗性的商品製程,歡迎你的創意與設計

我不是一個創新者,也沒有任何的 Design 底,或是專業的製造能力。在過去幾年的創業過程裡,嘗試、堅持產品管理、發掘市場需求。所以,腦海裡一直醞釀著這個想法!

尋求具有『創意、設計』的年輕 Designer 參與,提供各式產品的概念與想法,由創意思考針對『少數量產』的市場規劃,進行商品開發。

簡單的說,我希望可以和台灣本地,尤其具有設計專長的年輕朋友,實驗性的建立一種產品製程,由概念、評估(產品與市場)、設計、調整、少量生產,進一步進行銷售的流程,也創造一個可能的空間,讓概念產品,有機會轉化成商品。

舉個假想的情況:設計科系年輕學子的畢業作品,有沒有機會成為真正市面販售的商品?小小設計師,發想了一款兼具絢麗外觀與環保特色的隨身杯?SOHO 的曠世傑作,但原有客戶不買單?

我不是大企業,也扮演不起金主,但我真的想試試看,這樣的實驗,有沒有機會變成一種可成立的商業模式。

有風險嗎?我想是有的。對於有機會合作的朋友,很抱歉,我不會提供任何的設計費,或是苦力成本。但是我也可以承諾,整個過程中,所有商品開發、打樣、製作的費用,也都由我這裡支付。一旦取得共識,進行量產,每一件,每 1pc 生產完成的產品,我也將支付給原創者一定比例的產品基金(不論是否銷售成功,只要生產完成即計算)。

有意思嗎?

不過,話說在前頭,在下小本經營,那種搞大型機具,大破大立的創意,我先說聲抱歉,沒那屁股,一定不坐那種椅子。

目前,這都還是構思,有興趣的朋友,或是朋友的朋友,歡迎隨時提供建議與指正。

我自己的觀察,越來越多年輕朋友或者是個人工作室,或者是小型 design house,不少都還是得依賴客戶的資源,進行「客置化」的商品設計與開發,但苦無機會讓自己的概念得以具體成型。

我不是很偉大的提供這些資源,我也是很商業的考量這樣的平台與模式,但,我衷心期待這是一種機會,對品牌,對有夢想的人。

至於,要不要搞得像台灣版的 Quirky,那應該是另一個故事了。

分享本文

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
 Twitter  
分享在 pinterest
 Pinterest 
分享在 linkedin
 LinkedIn

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

熊老闆精選好東西

熱 門 文 章

獲取最新資訊

訂閱我們的
最新文章

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

一起加入其他 3,500 位訂閱者的行列

MyFlickr

推薦閱讀

相關文章

傳統零售

新經濟模式 v.s. 傳統管理

這段時間也遇過客戶半開玩笑問:你要不要加入我們公司啊?這是極大的肯定,真的。

幾年前 hunter 跟我談電商工作時,我是很心虛的,因為我始終不是「電商底」,而是比較傳統的「零售掛」。但這兩年包括自己營運的熊老闆,以及協助不同品牌進入電商或是既有零售管理的進展,讓我也相信「老零售人」一樣可以經營「新零售」。

GFX + Sigma Art

GFX + Sigma 135mm/1.8 Art 人像鏡組合

自從入手 GFX 50S,其實我最想添購的一只 GF 鏡頭,就是 GF 110/2。無奈口袋不夠深,加上台灣 GF110 極少現在二手市場,也只能看緣分了。

另外「窮人版」的選擇,採用轉接環搭配比較普及的 EF 鏡頭,在 YouTube 上有不少討論,也讓我直接選擇了 Sigma 135mm/1.8 Art EF Mount 來一窺究竟。

熊老闆精選好東西

2021 「更新」熊老闆 X 91APP 的實驗

我常跟分享的對象說:「我的經驗不一定能幫你賺錢,但一定能幫你省下不少學費。」熊老闆精選好東西,這五年一路走來自然也是曲折多舛。這兩年,則是包括我自己與整個團隊實驗性質最高,但收穫最多的過程。

零售的全貌

電商是零售的一個過程或是方案,創業前先看

要在零售市場競爭,要先掌握住零售的核心是「交易」,也就是將商品售出,換取適當的利潤。買的人願意付錢,賣的人可以賺到利潤。好商品、便宜商品、有價值的商品、剛好需要的商品……,買家為何要跟你買?

專業品牌電商 / 零售顧問諮詢

Scroll to Top