「真實好聲音」AIAIAI Pipe Headset – CMYK 簡單分享

前幾天收到的 Samples,昨天刻意帶了其中一組平價款回家試聽。

Pipe Headset – CMYK。

沒錯,CMYK 就是那個 CMYK:洋紅、青、黃、黑。

回到「開箱」,Pipe Headset 是一款包括通話麥克風的耳機,在「試管」造型的包裝桶外緣也註記了「For iPhone」(我的 Google Nexus One 也能用就是),在享受音樂之餘,也不會漏接電話。

試管上下蓋,各有個小圓盒子,裡頭各放了一組矽膠耳塞(一組大、一組小),搭配耳機上原有一組中型大小的,總共有三組(不過,看了其他單價高點的款式,還多了記憶泡綿的耳塞)。

接著看看耳機吧!

既然是 Headset,當然有接聽電話的切換鍵麥克風:

在聽音樂模式下,這個按鍵可以控制播放、暫停,但沒有音量控制就是,只能經由控制 MP3 播放器或手機的音量控制操作。沿著耳機線下來,這個 Y 型三向設計,是 AIAIAI 耳機上都看得見的設計,讓耳機線各自有自己的方向…。

Y 型設計,在兩個耳機的另一端就是標準的 3.5mm 接頭:

整體質感其實很順手,外型也中規中矩,顏色、包裝倒是相當活潑,挺能吸引目光。跟坊間許多顏色繽紛、包裝造型出眾的大小品牌耳機比起來,與其說 AIAIAI Pipe Headset 也不示弱外,我比較訝異的是,在這般外型之下,蘊藏了超乎想像的真實聲音。

從昨晚,一直到今天上班前,試著用 iPhone、Nexus One 播放著各種類型的音樂,包括演奏、鋼琴、人聲、搖滾、爵士…。很意外的是音質感覺很真實,沒有太多調校後的傾斜感(台灣市售部份耳機,很喜歡強調重低音,但在蹦蹦聲之餘,其實已經失去了音樂的真實感)。不管是高音、中音都很清晰,低頻部份,不算厚重,也沒有很重的 Base,但反而寬廣,舒適度十足。

刻意先挑了 Pipe 系列,在 AIAIAI 旗下相對是價格比較低的款式(350 DKK,大約合台幣 2,000),但音質上確實有一定水準,也讓我期待後續其他進階款式了!

3 Comments

  1. seven

    熊老闆你好 前幾天在門市買了cass-mate的硬背殼for iphone4
    卻看到非凡報導 使用硬背殼 反而讓iphone4裂開
    在mobile01也看到這樣的消息 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=383&t=1799443&last=23011793

    可以拿回去換軟的嗎?謝謝

    按讚數

  2. 熊老闆

    hi seven,

    對這件事的看法,我建議可以再觀察後續發展,畢竟目前在台灣市場,或是各大 Apple 經銷體系也都還沒有這樣的案例發生。

    不過,您既然有疑慮,當然沒問題,請您將商品完整包裝、發票一併帶往門市換貨(可否先告知是哪個門市?我請門市先注意您的商品換貨服務)。

    謝謝。

    按讚數

  3. monster 耳機

    很漂亮喔,支持!~!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s