8.4 second read

[電影觀賞] Taking Chance

昨晚,其實沒有想看世界杯『德。西大戰』,只是剛好看到 HBO 這部電影

Taking Chance,翻譯為「護送錢斯」,是 HBO 原創自製電視電影獲艾美獎與金球獎,翻拍自陸戰中校 Michael 的同名日記。Chance Phelps 是 1 名在 2004 年伊拉克軍事行動中喪生的 19 歲海軍士兵。

本來只是看了片頭,發現主角是我還算略知一二的 Kevin Bacon( 1984 年主演Foot Loose 電影),所以就接著看了下去。

Kevin Bacon 飾演 Michael,擔任大體護送人員,他的任務是將 Chance 的遺體,自丹佛海軍基地太平間,送回位於懷俄明州杜波伊斯的老家。

看完這部電影,其實有一種感傷與感動。比起含義有些許類似的日本電影『送行者:禮儀師的樂章(DEPARTURES)』來說,『護送錢斯』又多了幾分莊嚴與肅穆。尤其一路過程、每一個轉運點。所有的人與事,都是尊重。電影中,沒有對於戰爭的敘述,卻強烈的照射出「戰爭」的「無理」。以及人們面對生命逝去的「至善」。

在 HBO 網站裡有一段 Kevin Bacon 的專訪:

真的是部難得好片,也推薦大家注意重播時間。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s