自從去年底的「創意思考寒流之高雄員工旅遊紀錄」之後,我必須承認,高雄這個城市呈現的風貌,給我的印象和過去有極大的不同,尤其在旗津的一處公園,竟有如此多元化的街頭藝人與文化演出。

或許是曾經短暫的服務於表演藝術領域,前陣子朋友傳來一個「2010高雄春天藝術節」的演出資訊,讓我腦中燃起再次造訪高雄的想法。

其中一個節目,讓我有很不同的期待:

這是「白雪公主」?我充其量只是個偶爾進劇院看看演出的觀眾,說不上什麼推薦,更別說評論。找了些資料,讓專家來介紹比較有說服力。以下文字節錄於俞秀青老師(樹德科技大學 助理教授級專業技術人員)的文章:

爭奇鬥豔、展現情慾的《白雪公主》
俞秀青(樹德科技大學 助理教授級專業技術人員)

「魔鏡啊、魔鏡,誰是這個世界上最美麗的女人?」
享譽國際的知名法國編舞家安傑林‧普雷祖卡(Angelin Preljocaj)與其舞團,即將在三月帶來他別樹一幟的創新《白雪公主》。此作已在全世界各大城市巡迴,今年不僅受邀至「臺灣國際藝術節」亞洲首演,更難能可貴的蒞臨高雄,讓南台灣的觀眾可一飽眼福,享見法國普雷祖卡芭蕾舞團帶來的肢體視覺震撼!

普雷祖卡不僅屢獲國際大獎,更是世界各大芭蕾舞團,爭相邀演的當紅編舞家,例如:紐約市立芭蕾舞團、巴黎歌劇院、柏林國家芭蕾舞團等都演過他的巨作。即將來高雄演出的《白雪公主》甫獲法國晶球獎(Globe de Cristal)的殊榮,並受到國際媒體的一致推崇。此作採用奧地利作曲家馬勒之交響樂,服裝由大名鼎鼎的時尚大師高堤耶(Jean-Paul Gaultier)設計,擔任舞台設計的是跨界導演勒普洛斯特(Thierry Leproust)。

《白雪公主》在編舞上開創新的形式風格,與增添視覺性的創意。豐富的肢體語彙除涵蓋了芭蕾舞、現代舞外,並結合了令人嘆為觀止的鋼索高空特技。整齣表演充斥著多處精彩橋段,包括流露強烈情慾、纏綿悱惻的雙人舞,與夢幻而唯美的空中飄舞,以及柔腸寸斷的死亡之舞等精湛演出。

普雷祖卡完全顛覆傳統七個小矮人的意象。舞者變身為吊鋼索的攀岩特技員,且幻化成可以騰空走壁的穿牆人!表演者在牆上及空中毫無侷限的自然舞動,將驚人的高科技融合完美精確、眩目震撼的動作組合,令人嘆為觀止!

法國時尚大師高堤耶vs.芭蕾舞,會迸發出什麼樣的驚人火花呢?
向來前衛大膽、有壞男孩之稱的高堤耶,是聞名遐邇的世界級設計大師,瑪丹娜的錐形胸衣與電影《第五元素》、《壞教慾》等驚世奇作皆出自於他。此作再度展現他一貫離經叛道之作風,為《白雪公主》開創華麗而性感、冶豔又勁爆的展新服裝設計,包括純潔的公主、火辣的後母、裸胸的鹿女郎等,皆令人目眩神迷、宛若一場爭奇鬥豔的服裝秀!

《白雪公主》是一齣您絕對不能錯過的視覺饗宴!全新的情慾芭蕾!

春天,是個看演出的好時光,再來趟高雄之旅吧!

分享本文

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
 Twitter  
Share on pinterest
 Pinterest 
Share on linkedin
 LinkedIn

1 thought on “藝文活動推薦:《白雪公主》@「2010高雄春天藝術節」”

  1. Pingback: 熊老闆的網路格子 » 藝文活動推薦:《茶花女》@「2011 高雄春天藝術節」

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

熊老闆精選好東西

熱 門 文 章

獲取最新資訊

訂閱我們的
最新文章

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

一起加入其他 3,504 位訂閱者的行列

MyFlickr

推薦閱讀

相關文章

傳產進入電商零售先聘請數位行銷長 CMO?不,應該先有 COO 營運長

別說「懂」了,你真的「知道」「零售」怎麼做?

你賣的是產品還是商品?

你的商品有競爭力?外觀與設計?功能與需求?價格?競品是誰?競品的市佔如何?

你透過甚麼通路販售商品?經銷商是寄售還是買斷?Sell-in 跟 Sell-Out 的狀態如何?Sell-through 的比例有多少?

你的營運成本?直接銷售成本?間接費用?

最後一個問題,你知道過去一年的的損益是多少?你的庫存品與成本耗損有多少?你真的獲利?,賺多少?你賠錢,賠多少?

蘋果電腦整修品

[分享] Apple 蘋果電腦如何買到有保障的二手機

有人追求最高階的新世代機種,也會有人選擇滿足當下的需求,如果能夠在荷苞與效能取得平衡,何樂而不為呢。

傳統零售

新經濟模式 v.s. 傳統管理

這段時間也遇過客戶半開玩笑問:你要不要加入我們公司啊?這是極大的肯定,真的。

幾年前 hunter 跟我談電商工作時,我是很心虛的,因為我始終不是「電商底」,而是比較傳統的「零售掛」。但這兩年包括自己營運的熊老闆,以及協助不同品牌進入電商或是既有零售管理的進展,讓我也相信「老零售人」一樣可以經營「新零售」。

GFX + Sigma Art

GFX + Sigma 135mm/1.8 Art 人像鏡組合

自從入手 GFX 50S,其實我最想添購的一只 GF 鏡頭,就是 GF 110/2。無奈口袋不夠深,加上台灣 GF110 極少現在二手市場,也只能看緣分了。

另外「窮人版」的選擇,採用轉接環搭配比較普及的 EF 鏡頭,在 YouTube 上有不少討論,也讓我直接選擇了 Sigma 135mm/1.8 Art EF Mount 來一窺究竟。

專業品牌電商 / 零售顧問諮詢

Scroll to Top