自從去年底的「創意思考寒流之高雄員工旅遊紀錄」之後,我必須承認,高雄這個城市呈現的風貌,給我的印象和過去有極大的不同,尤其在旗津的一處公園,竟有如此多元化的街頭藝人與文化演出。

或許是曾經短暫的服務於表演藝術領域,前陣子朋友傳來一個「2010高雄春天藝術節」的演出資訊,讓我腦中燃起再次造訪高雄的想法。

其中一個節目,讓我有很不同的期待:

這是「白雪公主」?我充其量只是個偶爾進劇院看看演出的觀眾,說不上什麼推薦,更別說評論。找了些資料,讓專家來介紹比較有說服力。以下文字節錄於俞秀青老師(樹德科技大學 助理教授級專業技術人員)的文章:

爭奇鬥豔、展現情慾的《白雪公主》
俞秀青(樹德科技大學 助理教授級專業技術人員)

「魔鏡啊、魔鏡,誰是這個世界上最美麗的女人?」
享譽國際的知名法國編舞家安傑林‧普雷祖卡(Angelin Preljocaj)與其舞團,即將在三月帶來他別樹一幟的創新《白雪公主》。此作已在全世界各大城市巡迴,今年不僅受邀至「臺灣國際藝術節」亞洲首演,更難能可貴的蒞臨高雄,讓南台灣的觀眾可一飽眼福,享見法國普雷祖卡芭蕾舞團帶來的肢體視覺震撼!

普雷祖卡不僅屢獲國際大獎,更是世界各大芭蕾舞團,爭相邀演的當紅編舞家,例如:紐約市立芭蕾舞團、巴黎歌劇院、柏林國家芭蕾舞團等都演過他的巨作。即將來高雄演出的《白雪公主》甫獲法國晶球獎(Globe de Cristal)的殊榮,並受到國際媒體的一致推崇。此作採用奧地利作曲家馬勒之交響樂,服裝由大名鼎鼎的時尚大師高堤耶(Jean-Paul Gaultier)設計,擔任舞台設計的是跨界導演勒普洛斯特(Thierry Leproust)。

《白雪公主》在編舞上開創新的形式風格,與增添視覺性的創意。豐富的肢體語彙除涵蓋了芭蕾舞、現代舞外,並結合了令人嘆為觀止的鋼索高空特技。整齣表演充斥著多處精彩橋段,包括流露強烈情慾、纏綿悱惻的雙人舞,與夢幻而唯美的空中飄舞,以及柔腸寸斷的死亡之舞等精湛演出。

普雷祖卡完全顛覆傳統七個小矮人的意象。舞者變身為吊鋼索的攀岩特技員,且幻化成可以騰空走壁的穿牆人!表演者在牆上及空中毫無侷限的自然舞動,將驚人的高科技融合完美精確、眩目震撼的動作組合,令人嘆為觀止!

法國時尚大師高堤耶vs.芭蕾舞,會迸發出什麼樣的驚人火花呢?
向來前衛大膽、有壞男孩之稱的高堤耶,是聞名遐邇的世界級設計大師,瑪丹娜的錐形胸衣與電影《第五元素》、《壞教慾》等驚世奇作皆出自於他。此作再度展現他一貫離經叛道之作風,為《白雪公主》開創華麗而性感、冶豔又勁爆的展新服裝設計,包括純潔的公主、火辣的後母、裸胸的鹿女郎等,皆令人目眩神迷、宛若一場爭奇鬥豔的服裝秀!

《白雪公主》是一齣您絕對不能錯過的視覺饗宴!全新的情慾芭蕾!

春天,是個看演出的好時光,再來趟高雄之旅吧!

分享本文

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
 Twitter  
分享在 pinterest
 Pinterest 
分享在 linkedin
 LinkedIn

1 thought on “藝文活動推薦:《白雪公主》@「2010高雄春天藝術節」”

  1. Pingback: 熊老闆的網路格子 » 藝文活動推薦:《茶花女》@「2011 高雄春天藝術節」

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

熊老闆精選好東西

熱 門 文 章

獲取最新資訊

訂閱我們的
最新文章

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

一起加入其他 3,485 位訂閱者的行列

MyFlickr

推薦閱讀

相關文章

貳零貳零年終回顧(2020 十小事件)

前幾天跟老婆聊天,她說:今年是不是你這十多年來工作最忙的一年?是。無論是心理或是生理,2020 確實是我最充實,也最艱難的一年。

「更新」熊老闆 x 91APP 的實驗持續進行中

過去的 17 個月我做了什麼?

1. 線下門市引導消費者成為線上會員(平均每月新增會員數約 600 人)
2. 門市既有會員回購比例平均超過 25%
3. 啟動 SEO 專案,提升關鍵字曝光與增加網站自然流量
4. 導入 Power BI 資料整合確實掌握營收各項數據

Steelsring EF to GFX 轉接環

這支 Sigma 135/1.8 Art 在 5D4 上就是這個焦段與最大光圈,但如果運用在 GFX 50S 機,幾乎是 105/1.4 的呈現,雖然差異不算大,但不同環境中也多了便利。加上 Sigma 這顆鏡頭最近對焦距離在 90cm 內,拍些局部特寫非常方便。

傳統集團的「資產」,變成創新事業單位的「包袱」

我在上海工作那段時間,擔任一個零售事業中心的總經理。我們營運的實體門市,坐落在集團在徐家匯的商場內,從 1F

專業品牌電商 / 零售顧問諮詢

Scroll to Top