[分享] 小道具,大實用 – IOGEAR JuiceMeter™ 電量小精靈

這些電池是好(有電)的還是壞(沒電)的?

電量小精靈

如果朋友跟小弟一樣,有種不知原因的節省 or 懶惰,常常把還有一些電或者是「看」起來還有電的電池(天曉得怎麼「看」的)混放在一起,當真的需要使用時,就頭痛了!

以前,會買一種把兩手指頭壓在正負極就可以顯示電池剩餘電量的電池,但一方面價格稍貴,此外檢測功能也僅限於該顆電池,坊間似乎也越來越少有這種電池的產品了。那怎麼辦?

這時候,這傢伙就派上用場了(瞧它就像個簡單的三用電表)!

電量小精靈

電量小精靈

電量小精靈

這是 IOGEAR JuiceMeter™ – Portable Battery Tester,專門可以測試手邊電池剩餘電力的小工具。從剛剛的箱子裡挑出四款電池來當試驗者:四號、三號、二號,加一款 9V 方塊電池。

電量小精靈

先拿 2 號電池來試試:

電量小精靈

注意,正負極兩端一定要接觸到金屬接點:

電量小精靈

電量小精靈

中間的指針顯示,當指針靠左(紅色區域)即是 0 電力,沒放電池時也會顯示此一狀態;往右邊綠色靠,則是電力飽滿。

電量小精靈

電量小精靈

接著試試 AA & AAA 電池:

電量小精靈

電量小精靈

都是電飽飽的耶,賺到了…。(旁邊同事說:老闆啊,這盒電池我們都試過,都是好的喔!)@#*(&)&)(_&@^R^+@_%()…

那 9V 方塊電池怎麼測?

電量小精靈

注意到電量小精靈左邊的兩個鋼珠球?

電量小精靈

一小一大的球體,正好跟一正一負兩端位置相同。放上去看看,先注意電池尚未完整壓上前,指針是在紅色位置!

電量小精靈

完整壓上後,指針擺動到綠色區域了!

電量小精靈

從官網的資料來看,可以測試的電池規格包括:AA、AAA、C、D、N、9V 電池與充電電池,對於家裡各式遙控設備、鬧鐘等產品,以及外出前常常需要檢測相機閃光燈是不是還有電的使用需求來說,真是方便。

你也有一堆電池?試試看吧!

[分享] 小道具,大實用 – IOGEAR JuiceMeter™ 電量小精靈 有 “ 4 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.