[音樂聆聽] Queen – 「We Will Rock You」

Queen 的 「We Will Rock You」就跟 「We are the champion」一樣經典。

這兩天,為了多試試 BlackBox M14,又把一堆壓箱的 CD 找了出來,好久不見的 Queen,也再點燃起那股曾經的激昂與震撼。

Youtube 上不少 Queen 的粉絲上傳的相關影片,挑選了一段來分享:

為何挑這一段?而不是這一段?從原始 CD 版本中,「We Will Rock You」最迷人的除了 Freddie Mercury 極具魅力的聲音外,整曲中不停斷的疊鼓聲,更是其中經典。比較起來,挑選出來的室內演唱版本,這部份的張力高出許多。

很有意思的是,在 YouTube 上還發現了這個版本:

GUNS N’ ROSES 的主唱 Axl Rose 取代 Freddie 的主唱角色,與 Queen 樂團搭配演出。過去沒有注意過這個版本,不知道是不是 Freddie 因愛滋病過世後的紀念演唱會?畫面中的 Ael 非常年輕,穿著也非常…冏。

振奮一下!

[音樂聆聽] Queen – 「We Will Rock You」 有 “ 2 則迴響 ”

  1. Axl … 雖然我是 gnr 的粉絲 … 但他的現場我還是看不太下去….
    只能說,我不是 live 控 ..
    不過 Freddie 的聲音,就算是 live ,還是覺的比 Axl 好的多

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.