IBM T60,Welcome.

「如果說,每一個使用電腦的人,都應該親身體驗 Mac;但是每一個使用筆記型電腦的人,都應該要用有一台 ThinkPad。」

當然,這句話並不客觀,也不見得適用在其他人身上,偏偏我就是無法克制,而且始無怨無悔的跳進這個坑裡,而且還變本加厲,一再深陷。

IBM T60

上星期,在網路上看到一台狀況不差的二手 T60,經過與賣家的聯繫後,經過一翻天人交戰,雖然「掙扎」,但是卻很「堅決」地敲下了這筆交易(這句話實在道出內心極大的矛盾啊)。週末,在友人協助下,拿到了電腦。

IBM T60

我擁有的前一台 IBM,是五多年前的 T31,當時一樣是購入二手機,五年來,輾轉讓小姨子唸書用、誠品門市用,現在依舊在台北門市繼續服役中…。再往前看,第一台 IBM 的筆電更是 2000 年的 i 系列了。

始終對於 IBM ThinkPad 就是有那麼一種期待擁有的感覺,總是不自覺會留意網路上各式 IBM 的二手資訊,本來也想過找台輕便的 X 系列,但是 T 系列的高解析跟 4:3 螢幕,仍舊是無法抗拒。

儘管 IBM 將筆記型電腦事業部賣給了聯想(Lenovo),對於過往 IBM 的死忠用戶似乎也造成某些不確定感,不論是組裝、用料,或者是各種服務。這種感受我到不是太強烈,畢竟主力工作機還是 MacBook Pro,T60 與其說是第二工作機,還不如說當成另一個產品測試機吧。

Anyway,歡迎 T60 加入我的生活、我的工作!

IBM T60

IBM T60,Welcome. 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 我老婆的是T61
    當初他要買NB
    我跟他說女生買台SONY或他牌
    輕便顏色柔和的 比較符合他的TONE
    他就是堅持IBM
    算是工程師的一種堅持吧 (((呵)))

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.